Стоит вспомнить традицию, как раньше встречали дорогих гостей с хлебом и солью, а ведь это не просто так. Он символизирует благополучие и достаток.
В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, готовлю его, делая замес руками, выпекаю его в духовке. Здесь я предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь несколько раз, хлеб получается очень мягкий.
В тесто можно добавлять семечки подсолнечника, кунжут, кориандр и многое другое. Если вы будете внимательно следовать представленным рекомендациям, то хлебушек получится мягким и воздушным. В этом рецепте будем использовать пшеничную и цельнозерновую муку. Это позволяет получить действительно пышную и объемную выпечку.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в глубокую чашку пшеничную муку . Пропускаем ее через сито.
Добавляем соль и дрожжи, все перемешиваем.
Добавляем воду в глубокую чашку. Замешиваем тесто с помощью лопатки.
тесто должно получиться липким ,накрываем пленкой пищевой и оставляем на 1 час в теплом месте.
присыпаем стол обильно мукой выкладываем тесто и сверху тоже присыпаем мукой , чтоб не прилипао к рукам.
фурмуем так форму для нашего хлеба,аккуратными движениями не сильно надавливая.
перекладываем в форму для запекания и делаем надрез.
тесто хорошо поднялось
выпекаем при 250 С (480 F) 10 минут,после спускмем грудус до 220°C/420°F и выпекаем 30 минут.
получился очень вкусный хлеб ! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Просеять через сито 800 г пшеничной муки.
Добавьте 11 граммов сухих дрожжей.
Добавьте 1 столовую ложку соли.
Хорошо перемешать.
Добавьте 600 мл теплой воды.
Хорошо перемешать.
Замесить тесто в миске.
Тесто липнет как надо.
Посыпьте стол мукой.
Замешиваем тесто на столе.
Накрыть тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Посыпьте стол мукой.
Выложить тесто на стол.
Сформируйте из теста шар.
сделать надрез и посыпать мукой.
Накрыть тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Наш хлеб поднялся!
Выпекать при температуре 250 ° C (480 F) в течение 10 минут.
Уменьшите огонь и выпекайте еще 30-35 минут при 220°C/420°F.
Наш хлеб готов!
Он очень красивый и высокий.
Подождите, пока хлеб полностью остынет.
Хлеб получился очень вкусным и мягким.
Мммм... очень вкусно!
Приятного аппетита!