Найти тему
Вкусные рецепты

Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.

Стоит вспомнить традицию, как раньше встречали дорогих гостей с хлебом и солью, а ведь это не просто так. Он символизирует благополучие и достаток.

В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, готовлю его, делая замес руками, выпекаю его в духовке. Здесь я предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь несколько раз, хлеб получается очень мягкий.

В тесто можно добавлять семечки подсолнечника, кунжут, кориандр и многое другое. Если вы будете внимательно следовать представленным рекомендациям, то хлебушек получится мягким и воздушным. В этом рецепте будем использовать пшеничную и цельнозерновую муку. Это позволяет получить действительно пышную и объемную выпечку.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем в глубокую чашку пшеничную муку . Пропускаем ее через сито.

Добавляем соль и дрожжи, все перемешиваем.

-2
-3

Добавляем воду в глубокую чашку. Замешиваем тесто с помощью лопатки.

-4

тесто должно получиться липким ,накрываем пленкой пищевой и оставляем на 1 час в теплом месте.

-5

-6

присыпаем стол обильно мукой выкладываем тесто и сверху тоже присыпаем мукой , чтоб не прилипао к рукам.

-7

-8

фурмуем так форму для нашего хлеба,аккуратными движениями не сильно надавливая.

-9

перекладываем в форму для запекания и делаем надрез.

-10

тесто хорошо поднялось

-11

выпекаем при 250 С (480 F) 10 минут,после спускмем грудус до 220°C/420°F и выпекаем 30 минут.

-12

получился очень вкусный хлеб ! Рекомендую попробовать!

-13

Ингредиенты:

Просеять через сито 800 г пшеничной муки.

Добавьте 11 граммов сухих дрожжей.

Добавьте 1 столовую ложку соли.

Хорошо перемешать.

Добавьте 600 мл теплой воды.

Хорошо перемешать.

Замесить тесто в миске.

Тесто липнет как надо.

Посыпьте стол мукой.

Замешиваем тесто на столе.

Накрыть тесто и поставить на 1 час в теплое место.

Посыпьте стол мукой.

Выложить тесто на стол.

Сформируйте из теста шар.

сделать надрез и посыпать мукой.

Накрыть тесто и поставить на 1 час в теплое место.

Наш хлеб поднялся!

Выпекать при температуре 250 ° C (480 F) в течение 10 минут.

Уменьшите огонь и выпекайте еще 30-35 минут при 220°C/420°F.

Наш хлеб готов!

Он очень красивый и высокий.

Подождите, пока хлеб полностью остынет.

Хлеб получился очень вкусным и мягким.

Мммм... очень вкусно!

Приятного аппетита!