Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бастурма из куриной грудки

Самый лучший и самый простой рецепт бастурмы! Ни каких вымачиваний, отличная формула засолки.🥩🤤Закуска на любой стол! Обязательно приготовьте ❤️ #бастурма #вяленоемясо #бастурмаизкурицы

Ингредиенты: Куриное филе, Соль, Ваши любимые специи

Способ приготовления:

Моем и хорошо обсушиваем филе, срезаем жир и плёнки. Мясо должно быть чистым.

В большую ёмкость на дно высыпаем часть соли. Выкладываем грудку и каждый слой пересыпаем солью и так до конца. Плотно закрываем.

С момента засолки засекаем 7 часов! Ни больше /ни меньше. Ставим ёмкость в прохладное место (балкон, холодильник)

Через 7 часов промываем мясо под проточной водой, хорошо просушиваем полотенцем. Смешиваем специи (у меня копчёная паприка и сушеный чеснок) Кто любит поострей, добавляйте все жгучее. Обвалять мясо в специях со всех сторон и соорудить петли или крючки.

Подвешиваем мясо(за толстый край) в проветриваемом, прохладном помещении, у меня окно, можно балкон, подвал или дверца холодильника.

Ждём три дня и все готово! Заворачиваем каждый кусок в пергамент и храним в холодильнике.