Приветствую вас, дорогие мои читатели! 😊
Раз у меня прошлая статья была о пользе утреннего поедания мороженого, то сегодня я решила с вами поделиться самым простым рецептом мороженого в домашних условиях. Обычно я его готовлю, когда у меня остаются сливки после приготовления торта. Для этого вам понадобятся всего 3 ингредиента.
Сливки 33% жирности – 500мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 50 гр.
Яйца отделяем на белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем до пышной массы пока желтки не побелеют.
Белки также взбиваем.
Если вы боитесь использовать сырые яйца, то можно заменить их на пастеризованные белки и желтки.
Сливки взбиваем до мягких пик.
Далее во взбитые сливки добавляем взбитые с сахаром желтки, перемешиваем лопаткой и добавляем наши белки. Все аккуратно перемешиваем, получается воздушная масса.
По желанию можно добавить любые фруктово-ягодные пюре, кусочки, орехи, шоколад. Любой наполнитель на ваш вкус.
И готовую массу убрать в морозилку на 4-6 часов.
Я сделала вечером, через часа два перемешала все снова, чтоб не было кристаллов льда. И всю ночь стояла в морозилке.
В этот раз снова решила поэкспериментировать со вкусом и добавила еще 100 гр. кокосовой стружки и 50 гр. кокосовой пасты. За счет этого масса стала более плотной, с насыщенным кокосовым вкусом и ароматом. Прям как шоколад баунти.
Пробуйте, экспериментируйте.
Подписываетесь на канал, ставьте 👍, если вам понравилось, пишите комментарии, делитесь ссылкой на канал с вашими друзьям и близкими. здесь будет еще много интересного и вкусного! 😊