Найти тему

Масала-чай

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  •  Гвоздика - 7 шт.
  •  Черный перец - 5 горошин
  •  Бадьян - 1 звёздочка
  •  Корица молотая - 1/4 ч.л.
  •  Кардамон - 2 коробочки
  •  Мускатный орех - щепотка
  •  Шафран - 2 рыльца
  •  Кокосовый сахар - 2 щепотки
  •  Чёрный чай – 1 ст.л. с горкой
  •  Вода – 1 стакан
  •  Растительное молоко – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте специи для чая: чёрный перец раздавите плоской поверхностью ножа, раскройте коробочки кардамона и извлеките семена (именно их нужно будет использовать при приготовлении чая), мускатный орех натрите на тёрке.

2. Поместите все специи в маленькую кастрюльку, прогрейте 15 секунд без добавлении воды. Это нужно для того, чтобы специи слегка прокалились и раскрыли свой аромат.

3. Добавьте 1 стакан тёплой воды, закройте крышкой и томите на маленьком огне 6-7 минут. Следите, чтобы вода не кипела!

4. Добавьте черный чай и сахар, томите 6-7 минут (и снова не допускайте кипения!).

5. Дайте чаю немного остыть, а затем процедите через сито.

6. Налейте в маленькую чашечку немного растительного молока, а затем добавьте чай. Количество растительного молока также можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, какой чай вы хотите получить – более терпкий и насыщенный, или более мягкий и сливочный.

ВАЖНО! Масала-чай - очень сильный напиток, его нельзя употреблять в больших количествах.

  • Одной-двух порций в день будет достаточно.
  • В классическом рецепте масала-чай варится в коровьем молоке, он получается более сливочный и насыщенный, немного густой.
  • Так как растительное молоко (кроме соевого) сворачивается при варке, мы добавляем его в уже готовый чай.

Еда
6,93 млн интересуются