Окрошка — это в основном летнее блюдо. Трудно найти человека, который бы её не любил.
Ингредиенты:
- редис - 300 гр.
- яйца - 3 шт.
- хлебный квас - 1 л.
- огурец - 2-3 шт.
- отварная говядина 200 гр.
- зелёный лук - 1 пучок
- зелень петрушки - 1 пучок
- картофель - 1-2 шт.
- сметана - 50 гр.
- майонез - 50 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль, чёрный молотый перец.
Вместо мяса для приготовления окрошки можно использовать варёную колбасу.
Приготовление:
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
Редис вымыть и нарезать кружочками.
Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, растереть с перцем, солью и сахаром. Перемешать с горчицей, сбрызнуть лимонным соком.
Зелёный лук смешать с редисом, картофелем и мясом.
Залить всё квасом. Добавить огурцы и яйца.
Перемешать убрать на 1 час в холодильник.
Майонез смешать со сметаной.
Окрошку посыпать зеленью петрушки, заправить смесью майонеза и сметаны.
Приятного аппетита!
Больше интересного тут!
#окрошка #рецепт #квас