Найти в Дзене
Еда в удовольствие!

окрошка "традиционная"

Оглавление

Окрошка — это в основном летнее блюдо. Трудно найти человека, который бы её не любил.

Ингредиенты:

  • редис - 300 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • хлебный квас - 1 л.
  • огурец - 2-3 шт.
  • отварная говядина 200 гр.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • картофель - 1-2 шт.
  • сметана - 50 гр.
  • майонез - 50 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль, чёрный молотый перец.

Вместо мяса для приготовления окрошки можно использовать варёную колбасу.

Приготовление:

Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.

Редис вымыть и нарезать кружочками.

Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Мясо нарезать кубиками.

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, растереть с перцем, солью и сахаром. Перемешать с горчицей, сбрызнуть лимонным соком.

Зелёный лук смешать с редисом, картофелем и мясом.

Залить всё квасом. Добавить огурцы и яйца.

Перемешать убрать на 1 час в холодильник.

Майонез смешать со сметаной.

Окрошку посыпать зеленью петрушки, заправить смесью майонеза и сметаны.

Приятного аппетита!

Больше интересного тут!

#окрошка #рецепт #квас

Еда
6,93 млн интересуются