Найти тему

Домашняя манная каша на молоке без комочков

Maннaя кaшa – блюдo, кoтopoe либo любят, либo нeт. Ho мнeниe o нeм в тeчeниe жизни мoжeт мeнятьcя. Ее обычно готовят на молоке и добавляют сливочное масло, а также различные топпинги – изюм, ягоды, орехи, шоколад или варенье. К сожалению, далеко не все дети любят есть манную кашу. И только с возрастом приходит понимание того, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Ингредиенты

молоко - 400 мл

манка - 4 столовые ложки

сахар - 1 столовая ложка

сливочное масло - 50 г

щепотка соли

Для приготовления манной каши молоко можно брать любой жирности. Так же лучше взять кастрюлю с толстым дном.

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и щепотку соли. Соль подчеркнет сладость каши. Перемешиваем

Затем в холодное молоко добавляем манную крупу, перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим кашу до кипения, постоянно помешиваем и варим буквально пол минутки. Снимаем с огня и продолжаем мешать 2-3 минуты, иначе получится один большой комок.

Готовую кашу лучше подавать горячей, так как холодная она станет очень густой и потеряет свой вкус

-2

Горячую кашу дополните кусочком сливочного масла, так же можно добавить ягод или сухофруктов. Очень вкусная манная каша без комочков готова.

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!

#манная каша #манная крупа #каша манная #простые рецепты #еда #еда и рецепты #кулинария #кулинария рецепты #еда для здоровья

Еда
6,93 млн интересуются