Суп пюре с кабачками
Постный и очень вкусный супчик
Нам понадобятся продукты:
1 кабачок,
400 мл. молока,
1/2 головки лука,
3 дольки чеснока,
2 ст.л.топленого масла,
2 веточки петрушки,
перец, соль по вкусу,
Готовим:
Предварительно очищенные луковицу и чеснок ножом мелко рубим на доске.
Жарим их в разогретом масле на сковороде до, душистого запаха. Кабачок очищаем от кожицы, если молодой нарезаем с кожурой мякоть
небольшими ломтиками, тушим до мягкости. Далее измельчаем овощи в блендере и перекладываем в кастрюлю.
Отдельно кипятим молоко, выливаем в кастрюлю и варим в течение 3
минут, периодически помешивая. Солим перчим и приправляем свежей зеленью. Подаем суп с гренками или тостами.
Выход: 4 порции, приготовление 40 минут,67 ккал. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита!