Ингредиенты для бисквита:
✔️яйца 6шт
✔️ сахар 200гр
✔️ лепестки миндаля или миндальная мука 100гр
✔️ мука 125 гр
✔️соль щепотка
✔️ваниль или экстракт миндаля
Ингредиенты для хрустящей прослойки:
✔️вафельные коржи 50 гр
✔️ мед 3 столовые ложки
✔️ орехи миндаль целиком 0,3 стакана
✔️ шоколад белый 150 гр
✔️масло подсолнечное 1 ст. ложка
Ингредиенты для пропитки:
✔️ кокосовое молоко 150 мл
✔️ сахарная пудра 30гр
✔️ кокосовое пюре 2 ст. ложки
Ингредиенты для крема, обсыпки, украшения:
✔️180 г белого шоколада
✔️75 мл сливок от 30% (1)
✔️45 г кокосового пюре
✔️225 г сливочного сыра
✔️375 мл сливок от 30% (2)
✔️45 г сахарной пудры
✔️3-5ст.л. кокосовой стружки
✔️конфеты рафаэлло для украшения и кокосовая стружка для украшения 150-180г
Готовим:
⠀ 📌для бисквита взбить холодные белки с солью, сахаром до устойчивых пиков, взбить отдельно желтки до побеления и пены. Соединить белки и желтки, просеять муку, миндальную муку, ваниль, аккуратно вымешать лопаткой. Выпекать при 170гр 40 минут, форма 22-24см.
⠀ 📌для хрустящей прослойки обжарить миндаль, добавить мед, прогреть, выложить на смазанный маслом пергамент, как остынет покрошить в измельчителе. Вафли измельчить в среднюю крошку, шоколад растопить на водяной бане со сливками, все соединить, утрамбовать в форму по размеру как у бисквита. На холод на пару часов.
⠀ 📌для пропитки соединить сливки, кокосовую пасту, пудру.
⠀ 📌для крема - сливки взбить, добавить сыр, кокосовое пюре, пудру и растопленный шоколад.
⠀ 📌остывший бисквит разрезать на три части, 1 слой бисквит, 2 слой пропитка, 3 слой крем, 4 слой хрустящая прослойка, 5 слой крем, 6 слой бисквит, 7 слой пропитка, 8 слой крем, 9 слой бисквит и 10 слой пропитка и 11 слой крем. Собрать и украсить как показано в соседнем посте на видео. #торт рецепт #торт #рецепт торта #торт рафаэлло #торт рафаэлло рецепт #бисквитный торт #бисквит рецепт #бисквит для торта #бисквитный торт рецепт #торты рецепты