Быстрый в приготовлении гарнир, на скорую руку.
Тем кто заботится о своём весе или здоровом питании - это то, что нужно!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Фасоль - 600 гр;
- Чеснок - 2-3 зубчика.;
- Соевый соус;
- Растительное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Для приготовления подходит как замороженная, так и свежая фасоль.
- Если фасоль замороженная, то достаём её из пакета и на 5 минут оставляем в тарелке.
- Пока фасоль отходит от заморозки - ставим на плиту кастрюлю, заливаем воду, добавляем щепотку соли и оставляем закипать.
- Можно сразу обжаривать и замороженную фасоль, но когда она отварится, то при обжарке сохранится структура и вкус фасоли будет более яркий.
- В закипевшую воду отправляем фасоль и аккуратно помешивая варим 5-10 минут.
- После, снимаем фасоль с плиты и процеживаем через дуршлаг.
- Чистим и измельчаем чеснок.
- В сковороду (лучше взять ВОК) добавляем растительное масло, нарезанный чеснок и обжариваем на медленном огне 3-5 минут.
- За это время масло пропитается ароматом чеснока.
- Перекладываем фасоль в сковороду, добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса и перемешиваем.
- Добавляем огонь и первые 2-3 минуты обжариваем аккуратно помешивая на сильном огне.
- Убавляем огонь и держим ещё буквально несколько минут.
- Снимаем с огня и даём постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
- По желанию можно поперчить и досолить (если кому-то нужно более солёный вкус, но не забывайте, что вы уже солили фасоль при варке и добавляли соевый соус).
Приятного аппетита!