Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Жареная фасоль с чесноком.

Быстрый в приготовлении гарнир, на скорую руку.
Тем кто заботится о своём весе или здоровом питании - это то, что нужно!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Фасоль - 600 гр;
- Чеснок - 2-3 зубчика.;
- Соевый соус;
-
Растительное масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Для приготовления подходит как замороженная, так и свежая фасоль.
  • Если фасоль замороженная, то достаём её из пакета и на 5 минут оставляем в тарелке.
  • Пока фасоль отходит от заморозки - ставим на плиту кастрюлю, заливаем воду, добавляем щепотку соли и оставляем закипать.
  • Можно сразу обжаривать и замороженную фасоль, но когда она отварится, то при обжарке сохранится структура и вкус фасоли будет более яркий.
  • В закипевшую воду отправляем фасоль и аккуратно помешивая варим 5-10 минут.
-2
  • После, снимаем фасоль с плиты и процеживаем через дуршлаг.
-3
  • Чистим и измельчаем чеснок.
-4
  • В сковороду (лучше взять ВОК) добавляем растительное масло, нарезанный чеснок и обжариваем на медленном огне 3-5 минут.
  • За это время масло пропитается ароматом чеснока.
-5
  • Перекладываем фасоль в сковороду, добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса и перемешиваем.
  • Добавляем огонь и первые 2-3 минуты обжариваем аккуратно помешивая на сильном огне.
  • Убавляем огонь и держим ещё буквально несколько минут.
-6
  • Снимаем с огня и даём постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
  • По желанию можно поперчить и досолить (если кому-то нужно более солёный вкус, но не забывайте, что вы уже солили фасоль при варке и добавляли соевый соус).
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются