Найти тему
Sale e pepe

Рулетики из баклажанов рецепт

Оглавление

Сложность: очень легко

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 25 мин.

Стоимость: экономно

Порции: 4

Привет, друзья! Это Ирина. Сегодня поделюсь с вами рецептом рулетиков из баклажан с прошутто и сыром. Готовится просто.

Главный недостаток этого блюда это то, что хочется съесть все, хотя это только лишь закуска.

Ингредиенты на 2х:

- 1 крупный баклажан
- 100 гр. сыровяленого прошутто или ветчины
- 150 гр. сыра
- оливковое масло, панировочные сухари

Приготовление:

Для этого рецепта я использую 1 крупный баклажан. Отрезаю плодоножку и бочка, - их я выбрасываю. Баклажан нарезаю вдоль на пластины шириной 5-8 мм.

-2

Обжариваю с двух сторон на сковороде- гриль.

-3

Теперь делаю рулетики: сверху кладу прошутто, сыр и заворачиваю.

Сыр можно использовать абсолютно любой, но если сыр копченый, то ваши рулетики будут еще вкуснее.

-4

Закручиваю рулет.

-5

Разрезаю ножом на 2 части. Скрепляю зубочисткой.

-6

Один край рулетика макаю в оливковое масло, затем в хлебную крошку и кладу в форму для запекания. В духовке рулетики я запекаю 20 мин при температуре 180 °C.

Готово!

-8

Кремовый вкус баклажан, ароматный расплавившийся сыр и прошутто - очень рекомендую попробовать этот рецепт, если вы его еще не пробовали!

Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет больше появляться подобных статей и видео. Ведь вместе вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются