Сложность: очень легко
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 25 мин.
Стоимость: экономно
Порции: 4
Привет, друзья! Это Ирина. Сегодня поделюсь с вами рецептом рулетиков из баклажан с прошутто и сыром. Готовится просто.
Главный недостаток этого блюда это то, что хочется съесть все, хотя это только лишь закуска.
Ингредиенты на 2х:
- 1 крупный баклажан
- 100 гр. сыровяленого прошутто или ветчины
- 150 гр. сыра
- оливковое масло, панировочные сухари
Приготовление:
Для этого рецепта я использую 1 крупный баклажан. Отрезаю плодоножку и бочка, - их я выбрасываю. Баклажан нарезаю вдоль на пластины шириной 5-8 мм.
Обжариваю с двух сторон на сковороде- гриль.
Теперь делаю рулетики: сверху кладу прошутто, сыр и заворачиваю.
Сыр можно использовать абсолютно любой, но если сыр копченый, то ваши рулетики будут еще вкуснее.
Закручиваю рулет.
Разрезаю ножом на 2 части. Скрепляю зубочисткой.
Один край рулетика макаю в оливковое масло, затем в хлебную крошку и кладу в форму для запекания. В духовке рулетики я запекаю 20 мин при температуре 180 °C.
Готово!
Кремовый вкус баклажан, ароматный расплавившийся сыр и прошутто - очень рекомендую попробовать этот рецепт, если вы его еще не пробовали!