Найти тему
Компас Здоровья

ПОЛЬЗА ЛЬНЯНОЙ ХАЛВЫ

Халва – это любимый многими десерт. Разновидностей лакомства существует большое количество, но вкусной и особенно полезной можно назвать халву льняную.

Она может состоять их белого или коричневого льна, что наделяет ее полезными свойствами.
Кроме того, халва отличается от других кондитерских изделий тем, что в ней отсутствуют мучные компоненты. Это делает ее более полезным продуктов по сравнению с булочками (мука, маргарин). Главный компонент халвы – это
семена.

Белый лён – это особый сорт пищевого льна с повышенным содержанием клетчатки, фитостеринов, макро - и микроэлементов. Такое сочетание предназначено для поддержания женского здоровья, молодости и долголетия.

Минеральный и витаминный состав льна:

Фитостерины

  • препятствуют старению;
  • смягчают проявления климакса;
  • снижают риск появления опухолей;
  • улучшают состояние кожи и волос.

Макро- и Микроэлементы

  • защищают от спазмов мышц и сосудов;
  • поддерживают правильный состав крови;
  • защищают от склеротических процессов.

Клетчатка

  • защищает от избыточного веса;
  • регулирует уровень сахара и холестерина;
  • улучшает опорожнение кишечника;
  • предотвращает дисбактериоз.

Коричневый лён - важнейший ресурс сохранения здоровья. Источник Омега-3, богатый клетчаткой и лигнанами.

Минеральный и витаминный состав льна:

ОМЕГА 3

  • снижает риск атеросклероза и гипертонии;
  • помогает предотвратить инфаркт, инсульт;
  • уменьшает тромбообразование.

ЛИГНАНЫ

  • защищают от свободных радикалов;
  • замедляют старение;
  • нормализуют холестериновый обмен;
  • снижают риск развития опухолей.

Лён гармонично сочетается с семенами подсолнечника, которые являются богатым источником ценных минералов, витамина Е и аминокислот.

Халва является достаточно сытным и калорийным продуктом, поэтому не стоит увлекаться и есть ее при каждом чаепитии. Если тяга к сладкому сильная, обратите внимание на халву на фруктозе. Такая халва производится без добавления сахара, что никак не отражается на вкусе и по прежнему дарит энергию организму.