Такое блюдо, как гречка по-купечески, я готовлю часто. Оно сытное, вкусное, простое и ароматное. В нашей семье гречку любят все и поэтому для меня этот рецепт, как палочка-выручалочка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нам нужны две крупные моркови и две луковицы. Лук нарезаем кубиками, но не мельчим, а морковь натираем на крупной тёрке. Также на крупной тёрке натираем и 200 г твёрдого сыра. Мясо для гречки по-купечески я беру куриное. Это у меня филе бедра, можно взять бедро и самостоятельно вырезать косточки. Нарезаем его на маленькие кусочки. В сковороде разогреваем масло и высыпаем лук. Помешивая, обжариваем его в течение минуты и добавляем тёртую морковь. Перемешиваем и тушим на умеренном огне до полуготовности. По времени это занимает 7-10 минут. Если вы видите, что масла недостаточно, то немного добавьте. Выключаем сковороду, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и пока отставляем овощи в сторону. Нарезанное мясо пересыпаем в миску, добавляем соль, перец и 1 ч.л. паприки с горкой.
Сытное блюдо на каждый день из обычной гречки: быстрый ужин в одной посуде (когда надоела просто каша)
Партнёрская публикация
15 апреля 202215 апр 2022
18,3 тыс
2 мин