Всем привет!!! Сегодня речь пойдет о морковке, так как блюдо из неё. Морковь — это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств. Этот корнеплод известен на Руси с давних времён. Причём не только как вкусный овощ, подходящий для различных блюд, но и как полезное растение, которое помогает справиться с различными недугами. Польза моркови не кроется только в улучшении зрения — она намного обширнее, чем вы можете себе представить. Главная ценность моркови – высокое содержание бета-каротина (провитамина А), витамина С, Е, К и нескольких витаминов группы В – В1, В2, В3, В6, В9. Из микро - и макроэлементов морковь содержит калий, кальций, фосфор, медь, хром, цинк, фтор и железо.
Ингредиенты: моркови, соли, лавровых листа, яйцо, муки
Способ приготовления:
Чистим морковь, моем ее и нарезаем на калесики чтобы быстрее сварилась. Набираем кастрюльку водой и кладём в неё морковь, ставим на большой огонь. После запекания убавляем газ, добавляем лавровый лист и солим. Варим примерно 20-30 мин.
Когда сварится морковь, сливаем воду и перекручиваем ее на мясорубке. Потом добавляем яйцо, муку и хорошо всё перемешиваем.
Берём формочки для выпечки, выкладываем в них наш фарш и отправляем в духовку на 15 мин. После запекания, даём немного остыть и вынимает наши котлеты из формочек. Приятного аппетита!!! Если кому-то что-то не понятно пишите, я отвечу на все ваши вопросы!
Все мои рецепты вы так же можете найти на моей страничке инстаграм @dieta_4stol