Кто-то любит печень, кто-то на дух не переваривает, но не любят только те, кто не умеет её готовить.
Быстрый вариант закуски или ужина.
Главное в приготовлении печени - не передержать её.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Говяжья печень - 600 гр.;
- Масло растительное;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Свежайший кусочек печени зачищаем от клёнок.
- Нарезаем медальонами толщиной не более 1-1,5 см.
- Делать медальоны толще не нужно, т.к. обжаривать будем на сильно прогретом масле и прожарка должна быть равномерной
- Если медальон будет слишком толстый - снаружи он приготовится, а внутри будет сырой.
- Медальоны солим и перчим - на свой вкус.
- Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
- На сковороду добавляем растительное масло и хорошо его прогреваем,- после выкладываем медальоны
- Теперь можно посолить и поперчить с другой стороны.
- Долго держать каждую сторону не нужно, максимум 20-30 секунд и переворачиваем.
И так несколько раз до готовности. - Печень готовится очень быстро, поэтому не передержите.
- Подавать печень можно как в горячем, так и в холодном виде, но лучше со свежим салатом или зелень, так будет максимально подчёркнут вкус.
Приятного аппетита!