Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Печень жареная медальонами

Кто-то любит печень, кто-то на дух не переваривает, но не любят только те, кто не умеет её готовить.
Быстрый вариант закуски или ужина.

Главное в приготовлении печени - не передержать её.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Говяжья печень - 600 гр.;
- Масло растительное;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Свежайший кусочек печени зачищаем от клёнок.
  • Нарезаем медальонами толщиной не более 1-1,5 см.
  • Делать медальоны толще не нужно, т.к. обжаривать будем на сильно прогретом масле и прожарка должна быть равномерной
  • Если медальон будет слишком толстый - снаружи он приготовится, а внутри будет сырой.
  • Медальоны солим и перчим - на свой вкус.
  • Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
-2
  • На сковороду добавляем растительное масло и хорошо его прогреваем,- после выкладываем медальоны
-3
  • Теперь можно посолить и поперчить с другой стороны.
  • Долго держать каждую сторону не нужно, максимум 20-30 секунд и переворачиваем.
    И так несколько раз до готовности.
  • Печень готовится очень быстро, поэтому не передержите.
  • Подавать печень можно как в горячем, так и в холодном виде, но лучше со свежим салатом или зелень, так будет максимально подчёркнут вкус.
-4
-5
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются