Вкусный домашний батон, пробуйте 🙂
Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Масло сливочное, Сахар, соль, Мука, яйцо, для смазывания, Кунжут по желанию
Способ приготовления:
Тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи перемешать до полного расхождения дрожжей.
Добавить 70 г муки, перемешать и оставить в тепле минут на 15- 20. Опара готова, добавляем масло, оно должно быть тёплое, талое (мягкое). Достаньте его из холодильника, заранее.
Готовим тесто. Муку добавляйте порционно, пока тесто не станет упругим, и перестанет прилипать к рукам и чашке. Убираем в тепло, отдохнуть. Минут 20.
Достали, раскатали. Сворачивая тесто в рулет, каждый сворот прищипывайте, чтобы каждый заворот был склеен.
До полного формирования. Хорошо прищепите последний сворт и сформируйте булку. Положите швом на противень.
Смазать желтком, сделать надрезы, посыпать кунжутом (по желанию). Поместить в разогретую духовку 180° на 30- 40 минут.
Следите, за процессом, у каждого своя духовка 🙂 Приятного вам аппетита. P.S Горячим не нарезать, подождите минут 30.