Найти тему
Золотой Апельсин

Йогурт домашний, густой и плотный: из двух продуктов, а вкус можно менять каждый раз

Только первый раз нам понадобится маленькая коробочка Активиа из магазина, чтобы заквасить молоко. А дальше оставляем две-три ложки домашнего йогурта и покупаем только молоко – и дома всегда будет полезная и вкусная еда. Добавляем любимые ягоды, кусочки фруктов, варенье - и наш йогурт точно превзойдет любой из покупных.

Домашний йогурт с красносмородиновым желе
Домашний йогурт с красносмородиновым желе

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Берем молоко жирностью не меньше 2,5% и маленькую коробочку натурального йогурта Активиа.
-2
  • Пастеризованное молоко нагреваем до 40°. Я выливаю его в банку и подогреваю в микроволновке: 3-4 минуты на максимальной мощности.

📍Как определить нужную температуру без градусника?

Просто потрогать пальцем: молоко должно быть чуть горячее, чем теплое (не жжет).

-3
  • Добавляем в купленную Активиа 2 ложки подогретого молока, размешиваем. И выливаем в банку.
-4
  • Все вместе хорошо перемешиваем. Можно разлить будущий йогурт в стаканчики или оставить в банке.
-5
  • Быстро укутываем в толстое полотенце. Оставляем на 5-6 часов (не двигаем, не открываем). Дольше не держим, иначе будет кисло.

Готовый йогурт ставим в холодильник.

Натуральный, густой и очень вкусный.

-6

✔️ Понадобится:

молоко - 1 литр,
"Активиа" натур. - 150 г
  • Оставляем 2-3 столовые ложки домашнего йогурта в качестве закваски - и покупать придется только молоко!

Попробуете приготовить? Жду ваши комментарии и благодарю за лайки!

ПРИГЛАШАЮ на мой КАНАЛ - там много интересного!

Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂

Еда
6,93 млн интересуются