Только первый раз нам понадобится маленькая коробочка Активиа из магазина, чтобы заквасить молоко. А дальше оставляем две-три ложки домашнего йогурта и покупаем только молоко – и дома всегда будет полезная и вкусная еда. Добавляем любимые ягоды, кусочки фруктов, варенье - и наш йогурт точно превзойдет любой из покупных.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Берем молоко жирностью не меньше 2,5% и маленькую коробочку натурального йогурта Активиа.
- Пастеризованное молоко нагреваем до 40°. Я выливаю его в банку и подогреваю в микроволновке: 3-4 минуты на максимальной мощности.
📍Как определить нужную температуру без градусника?
Просто потрогать пальцем: молоко должно быть чуть горячее, чем теплое (не жжет).
- Добавляем в купленную Активиа 2 ложки подогретого молока, размешиваем. И выливаем в банку.
- Все вместе хорошо перемешиваем. Можно разлить будущий йогурт в стаканчики или оставить в банке.
- Быстро укутываем в толстое полотенце. Оставляем на 5-6 часов (не двигаем, не открываем). Дольше не держим, иначе будет кисло.
Готовый йогурт ставим в холодильник.
Натуральный, густой и очень вкусный.
✔️ Понадобится:
молоко - 1 литр,
"Активиа" натур. - 150 г
- Оставляем 2-3 столовые ложки домашнего йогурта в качестве закваски - и покупать придется только молоко!
Попробуете приготовить? Жду ваши комментарии и благодарю за лайки!
ПРИГЛАШАЮ на мой КАНАЛ - там много интересного!
Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂