Сложность ⭐️⭐️
⏰ 30-40 мин. (активная фаза готовки)
⠀
✅ Ингредиенты:
▪️ 100 г кукурузной муки
▪️ 30 г поленты или кукурузной манки
▪️ 10 г миндальной муки
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
▪️ 120 г тыквенного пюре
▪️ 30 г апельсинового сока
▪️ 20 г лимонного сока
▪️ 100 г кокосового молока
▪️ цедра 1 апельсина
▪️ 60 г тростникового сахара
▪️ 20 г растительного масла
⠀
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Очистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности. Отбросить кусочки на сито, дать стечь излишкам воды и пюрировать с помощью блендера.
▶️ В миске соединить тыквенное пюре, кокосовое молоко, лимонный и апельсиновый сок. Добавить цедру апельсина, сахар, растительное масло, кукурузную манку и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут - за это время манка набухнет.
▶️ В другой миске смешайте кукурузную, миндальную муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешать.
▶️ Тесто перелить в форму (16*16 см) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин. Дать маннику полностью остыть, а затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! 🍴