Найти тему

🍊ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК🍊

Сложность ⭐️⭐️

⏰ 30-40 мин. (активная фаза готовки)

✅ Ингредиенты:

▪️ 100 г кукурузной муки

▪️ 30 г поленты или кукурузной манки

▪️ 10 г миндальной муки

▪️ 1 ч.л. разрыхлителя

▪️ 120 г тыквенного пюре

▪️ 30 г апельсинового сока

▪️ 20 г лимонного сока

▪️ 100 г кокосового молока

▪️ цедра 1 апельсина

▪️ 60 г тростникового сахара

▪️ 20 г растительного масла

👩🏻‍🍳 Как готовить:

▶️ Очистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности. Отбросить кусочки на сито, дать стечь излишкам воды и пюрировать с помощью блендера.

▶️ В миске соединить тыквенное пюре, кокосовое молоко, лимонный и апельсиновый сок. Добавить цедру апельсина, сахар, растительное масло, кукурузную манку и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут - за это время манка набухнет.

▶️ В другой миске смешайте кукурузную, миндальную муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешать.

▶️ Тесто перелить в форму (16*16 см) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин. Дать маннику полностью остыть, а затем нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! 🍴

Еда
6,93 млн интересуются