Влажный,нежный шоколадный пирог из минимума продуктов, практически из ничего. Придуманный американскими хозяйками в 30-е годы, во времена Великой депрессии, когда продукты были в дефиците, готовить было особо не из чего. #готую
Ингредиенты: муки, сахара, соли, какао порошка, рафинированного подсолнечного масла, уксуса 9%, соды, холодной воды
Способ приготовления:
В глубокою миску всыпать муку,какао,соду,сахар,соль,хорошо перемешать ложкой. В другой ёмкости смешать воду, растительное масло и уксус. Разогреть духовку до 180°. Форму застелить пергаментом (у меня силиконизированный,потому не смазывала ничем) или смазать растительным маслом. Жидкие ингредиенты влить в миску с мучной смесью и быстро перемешать ложкой. Взбивать не нужно,просто хорошо перемешать. Вылить в форму и сразу же отправить в духовку.
Выпекать при температуре 180° 50 - 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой,она должна быть сухой. Дать остыть и аккуратно достать из формы,пирог получается очень нежным.
Его можно кушать так,можно посыпать сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью,разрезать на коржи и смазать любым кремом. Приятного аппетита!🍔🌮🥘