Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

#вторыеблюда #быстро #просто #вкусно #кукпад #cookpad_ru #ужин #сайтcookpad #меню #вкуснаяеда #люблю #Переяславка #готовимдома #игры #несладкая #рецептдня #школа #календарь #питание #деньотца #юныйшеф #изтогочтобыло #готовимвместе #гречка #гречкасгрибамикурицейисливками

Ингредиенты: крупы гречневой, куриного филе, грибов (на ваш вкус), моркови, сливок, соли, приправы для курицы, растительного масла, зелень на ваш вкус

Способ приготовления:

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в неё грибы. Обжаривайте грибы на среднем огне со всех сторон 5-6 минут. Пока жарятся грибы, нарежьте очищенную морковь брусочками, а куриное филе - небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. Куриное мясо отправьте в сковороду к грибам, обжарьте вместе 2-3 минуты, до изменения цвета курицы. Морковь добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 4 минуты, до мягкости моркови.

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите в сковороду. Туда же всыпьте соль и приправу для курицы. Перемешайте и обжаривайте гречку 1-2 минуты так, чтобы каждая крупинка покрылась соками и маслом. Затем влейте в сковороду сливки. Добавьте 300 мл воды, доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите огонь до минимального, готовьте гречку под крышкой 10-12 минут при слабом кипении.

Когда вся жидкость испарится и впитается в крупу, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё на 5-10 минут. Гречка с грибами, курицей и сливками готова. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются