Найти тему

Запечёный геркулес с фруктами.

• Геркулес 200 гр. 

• Яблоко 2 шт. 

• Персик 2 шт. 

• Сливочное масло 100 гр. 

• Сахар 5 ст. ложек 

• Корица, ванилин, шафран, лимонный сок по вкусу

Готовлю я в 3-х ёмкостях.

1. Геркулес посыпать 3 ложками сахара, положить сливочное масло и хорошенько замешать руками, получится некое тесто.

2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать немелкими кусками, сбрызнуть чуть лимонным соком, посыпать 1 ложкой сахара, немного корицы, и перемешать.

3. Персики разрезать, вынуть косточку, порезать каждую половинку на 8-10 кусков, пересыпать 1 ложкой сахара, и по желанию щепоткой шафрана и на кончике ножа ванилина.

В стеклянную (либо в какую нибудь другую) форму, подходящую по размеру, выложить слоем на дно яблоки, второй слой персики, и сверху разложить, разровнять и притрамбовать ложкой тесто из геркулеса.

Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Вкуснятина. Есть можно прямо из формы хоть горячим хоть холодным, хоть с чаем хоть просто так)).

Еда
6,93 млн интересуются