• Геркулес 200 гр.
• Яблоко 2 шт.
• Персик 2 шт.
• Сливочное масло 100 гр.
• Сахар 5 ст. ложек
• Корица, ванилин, шафран, лимонный сок по вкусу
Готовлю я в 3-х ёмкостях.
1. Геркулес посыпать 3 ложками сахара, положить сливочное масло и хорошенько замешать руками, получится некое тесто.
2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать немелкими кусками, сбрызнуть чуть лимонным соком, посыпать 1 ложкой сахара, немного корицы, и перемешать.
3. Персики разрезать, вынуть косточку, порезать каждую половинку на 8-10 кусков, пересыпать 1 ложкой сахара, и по желанию щепоткой шафрана и на кончике ножа ванилина.
В стеклянную (либо в какую нибудь другую) форму, подходящую по размеру, выложить слоем на дно яблоки, второй слой персики, и сверху разложить, разровнять и притрамбовать ложкой тесто из геркулеса.
Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Вкуснятина. Есть можно прямо из формы хоть горячим хоть холодным, хоть с чаем хоть просто так)).