Найти тему
Рулетики из баклажанов
Рулетики фаршированные из баклажанов Подготовка баклажан: Порезать вдоль на тонкие пластики, пересыпать солью и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, минут на 20 - 30. Затем промыть под холодной водой, выложить на бумажное полотенце (и не одно), чтобы убрать влагу. Положить подготовленные пластики на противень, застеленный пекарской бумагой, и промазать с двух сторон оливковым (растительным) маслом. Поставить запекаться в разогретую духовку минут на 10 - 15, следить, пока сверху зарумянятся...
1 год назад
Лагман
Готовлю лагман много лет, начиная ещё с советского прошлого, обогащая его новыми рецептами и ингридиентами. Собрав множество вариаций лагмана, по традиции моего канала разложим приготовление на составляющие и выведем самый приемлемый рецепт. Три составляющих лагмана - это лапша, бульон и мясной соус с овощами. Скажу честно, лапшу ни разу не готовил сам, не вижу смысла. Разнообразную лапшу можно купить в магазине, это и сырая охлажденная лагманная лапша, и высушенная в пакетах плоская, и высушенная уйгурская лапша, да хоть спагетти...
1 год назад
Салат из фасоли
1. Фасоль замочить на пару часов. С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет, и добавлять понемногу воду по мере её выкипания. 2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать на пару часов в яблочном уксусе. 3. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить всё вместе до золотистого цвета на растительном масле...
1 год назад
Рыбный суп под названием "Уха"
Когда-то мои понимающие в приготовлении блюд друзья сказали, что супчик, который я готовлю, это не уха, а рыбный суп. Но никто не помешает мне дать название моему рыбному супу, типо "моя уха" 😜. У меня тут головы и хвосты судака и горбуши. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, и закладываем несколько горошин душистого перца, немного чёрного молотого перца, и веточки зелени. Верхние листики и веточки зелёного лука, петрушки и укропа оставляем на нарезку, а стебли и нижнюю часть отправляем к рыбе в бульон...
2 года назад
Фаршированная дынька
Старинные рецепты Как-то увидел в одной телевизионной передаче рассказ о кулинарных пристрастиях падишахов и краткий рецепт сего явства. Мне захотелось реанимировать эту вкусняшку, на свой страх и риск. Как по мне, получилось неплохо. Итак, начнём. Берём дыньку (можно круглую домашнюю, как у меня, можно "Торпеду"), разрезаем вдоль и вычищаем семечки, затем ложкой немного снимаем слой мякоти. Она нам пригодится для соуса, и одновременно чуть углубляем лунку для фарша. Должно получится 2 полукруглых...
2 года назад
Торт "Медовик"
Очень вкусен торт "Медовик". Любите ли вы этот тортик так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей. 😜 Если да, то давайте разберём из чего он состоит и как его можно приготовить. Сначала нам нужно выпечь вкусные медовые бисквитные коржи, и здесь есть нюансы, секретики и просто различные подходы. Замесить тесто на коржи можно разнообразными способами, но везде присутствуют мед, яйца, мука и сода. Пищевая сода добавляется в мёд негашеная и гасится мёдом. В основном чайная ложка соды на 150 грамм мёда...
2 года назад
Мясо с тыквой.
Если вы любите блюда с тыквой, то это для вас 🤗. Ингридиенты: Говядина 300-400 грамм Мякоть тыквы 300-400 грамм Куриный бульон стакан Сметана 2 ст. ложки Мука 2 ст. ложки Лук репчатый Готовим мясо. Мякоть говядины, желательно вырезку с шеи, порезать как можно мельче, практически сделать рубленый фарш, посолить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и поставить настояться на час-полтора. (можно мелко нарезать ещё кусочек бараньего курдюка или использовать мраморную говядину)...
2 года назад
Вафельные трубочки
Рецептов вафельных трубочек очень-очень много. И при этом вафельные трубочки отличаются вкусом и качеством друг от друга. Поэтому нужно понимать, какие трубочки вы хотите и как такие сделать. Мне больше всего нравятся вафельные трубочки старой, советской закалки, вкусные и хрустящие. Рецепт таких вафель и пришёл ко мне из тех времен 🤗. (спасибо Марине!)...
2 года назад
Готовим жюльен.
Что такое жюльен? Концепция этого блюда проста. Это обжареные овощи, мясо и грибы, залитые в порционной посуде соусом и запеченные в духовке с посыпкой сыра сверху. Овощи это в основном лук, но возможен вариант и с морковью, и с сельдереем, и с другими овощами. Мясо возможно любое, мне нравится куриные потрошка, филе куриных бёдер, или нежёсткая свинина. Грибы тоже возможны любые, те, которые можно жарить и тушить. Соус можно сметанный, можно на майонезе, мне нравится на сливках. Итак, способ приготовления: Лук и грибы порезать мелко и обжарить на растительном масле...
2 года назад
Торт "Три молока".
Хочется тортика? Есть простой и очень вкусный вариант. Торт "Три молока" нам мало известен, но он очень популярен во многих странах. Концепция состоит в том, чтобы испечь простенький вкусный бисквит и пропитать его составной вкусной молочной субстанцией 😜. Пропорции: 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 6 яиц Взбиваем до белизны (😜, привет поклонникам Стивена Кинга), мягкое сливочное масло и сахар, добиваем с яйцами, добавляем 200 гр. муки с разрыхлителем и ванилином, и всё замешиваем. Выливаем в большую форму...
2 года назад
Творожные шарики
Это очень вкусно и делается просто и быстро. Пропорции : На 5 яиц надо примерно 500 гр. творога и 100 - 120 гр. сахара. Творог мне больше нравится крупнозерный, он вкуснее в такой выпечке. Творог размять в большой миске, добавить яйца, сахар, чуть присолить и хорошо размешать. Добавлять понемногу муку с внедренным разрыхлителем, на 5 яиц я беру пачку 10 гр. и замешать тесто. Вот тут главный секрет. Чем меньше муки, тем воздушнее и вкуснее будут шарики. То есть в идеале тесто должно липнуть к рукам и плохо скатываться в шарик 🤗...
2 года назад
Христос Воскрес!
2 года назад