Сливочно-томатный вкус отлично сочетается со вкусом морской рыбы. Дополнив рыбный суп с рисом долькой лимона и свежей петрушкой, получим отличное блюдо для вкусного обеда. #пост
Ингредиенты: Треска, зубатка, минтай (или другая белая рыба) либо готовое рыбное филе 400 г, Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) , Рис длиннозерный , Сливки 10% , Лук репчатый , Чеснок , Картофель, Соль , Лавровый лист , Перец чёрный молотый , Масло растительное , Лимон (для подачи) , Петрушка свежая , Вода
Способ приготовления:
Рис промываем, заливаем достаточно большим количеством воды и отвариваем около 15 минут, до готовности.
Пока готовиться рис. Если вы используете целую рыбу (у меня минтай) для более наваристого бульона срежьте филе с хребта, хребтовые кости проварите несколько минут и процедите бульон. Филе нарезаем кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
Затем добавляем в сковороду измельченные помидоры вместе с соком, лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец., тушим 5-7 мин.
В кастрюлю с рыбным бульоном выкладываем порезанный кубиком картофель, добавляем зажарку. Варим 5 мин.
Затем добавляем кусочки рыбы, отваренный рис, варим 5-7.
Вливаем сливки, солим, доводим до кипения и через 2 мин выключаем плиту.
Даем супу настояться 10 мин и подаем с лимоном и мелко нарезанной зеленью. @pashkevich_olga