Найти тему
Душевная кухня

Готовьте как в ресторане: потрясающе вкусная сливочная уха с лососем, креветками и томатами. Рассказываю нюансы

Оглавление

Все, конечно, знают уху, и также все готовят её совершенно по-разному.

Кто-то на костре с обязательной рюмкой водки, кто-то дома, просто отварив всякую рыбную мелочь, а кто-то двойную и тройную уху!!!

Мы же с вами сделаем сегодня не совсем обычный для нас, но потрясающе вкусный вариант😋

СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ

1. Для начала сварим бульон.

Хребет и голову лосося или другой красной рыбы заливаем водой и быстро доводим до кипения на сильном огне.

Да, кстати, всегда удаляйте жабры, иначе бульон будет горчить.

Итак, вода закипела. Появится большое количество пены, теперь просто вылейте всю эту воду в раковину!

Вылили? Теперь заливаем всё опять чистой водой (около полутора литров) и ставим уже вариться сам бульон.

Добавляем в него пару лавровых листочков и черный перец горошком. Варим на медленном огне около часа, нельзя, чтобы бульон сильно кипел, иначе он станет мутным.

Когда бульон будет готов, процедите его через сито.

2. Теперь сама уха.

Закладываем в бульон большую картофелину, нарезанную небольшим кубиком, и мелко нарезанную кубиком четвертинку небольшой луковицы. Лук в уху, обычно, кладут сырым.

Варим до полуготовности картофеля.

Обесшкуриваем крупный помидор, рубим таким же кубиком и отправляем в кастрюлю, нарезаем кубиком филе лосося или другой красной рыбы, креветки режем вдоль, добавляем в нашу уху.

Варим всё до мягкости картофеля.

В конце добавляем 150 мл жирных сливок. Ждём: как только опять закипит и сразу же выключаем. Подаем, посыпав колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

=======================

Подписывайтесь на мой канал - только здесь я пишу то, о чем молчат профессионалы!

Супы
578,6 тыс интересуются