Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог с вишней и штрейзелем

Оглавление

Предлагаю домашний пирог с вишней. Мягкое ароматное тесто, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополнили друг друга. На сайте есть схожие пироги, но этот рецепт немного отличается.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Пирог с вишней и штрейзелем»:

-2

В миске взбить венчиком мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

-3

Добавить яйцо и творог. Массу хорошо взбить венчиком.

-4

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять. Добавить мучную смесь в яично-масляно-сахарную массу, перемешать и замесить тесто (тесто липнет к рукам).

-5

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

-6

Тесто выложить на пищевую пленку, припыленную мукой.

-7

Сверху накрыть тесто пищевой пленкой и раскатать пласт толщиной 2-3 мм.

-8

Дно разъемной формы (18см) застелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Сделать небольшой бортик, прижимая тесто к дну формы. Наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С 15 минут.

-9

С вишни слить сок. Если у вас замороженная, следует разморозить. Кислую вишню слегка присыпать сахаром. Припылить крахмалом.

-10

Выложить вишню на чуть охлажденную основу теста, не вынимая из формы.

-11

Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром в крошку. Мне удобнее это делать вилкой.

-12

Вишню сверху посыпать штрейзельной крошкой.

-13

Выпекать пирог еще 25-30 минут в разогретой духовке при 180 градусах С до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остудить пирог в форме на решетке.
Если вы используете форму большего диаметра, количество вишни и штрейзеля нужно увеличить. А основа теста для пирога будет не высокая.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются