Завтраки очень разнообразны и включают в себя разные продукты, но есть ингредиенты, которые нам крайне необходимы в утренние часы.
Друзья всем привет! С вами Диетолог - Консультант Владимир Полыгалов, и сегодня мы поговорим о завтраках, которые будут благоприятно влиять на здоровье кишечника.
Бесспорно, вкусовые предпочтения у всех разные, кто то любит завтраки пожирнее; бекон, яичница, кому то завтраки нужны полегче; каша, тосты, а кому то завтраки не нужны и вовсе.
Но, не смотря на разнообразие предпочтений, есть три компонента, которые должны присутствовать в завтраке каждого человека, это клетчатка, пробиотики, и конечно жидкость.
Клетчатка улучшает пищеварение, обеспечивая чувство сытости, и она крайне необходима для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Клетчаткой богаты каши, фрукты, ягоды.
Полезные бактерии - пробиотики улучшают работу кишечника, содержатся в живом йогурте, кефире, квашеной капусте, и чайном грибе.
Вода, которую употребляем утром, помогает клетчатке, и пробиотикам выполнять свою функцию, благодаря чему нормализуется пищеварение.
Не отказывайте себе в утренней порции каши с добавлением фруктов и йогурта, это будет не просто сытное дополнение к вашему завтраку, а ежедневная профилактика здорового кишечника.
#Владимир_Полыгалов #диетолог #нутрициолог #экспертпопитанию #здоровыйкишечник #завтракдлякишечника