Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маковое постное печенье

#пост

Ингредиенты: Вода тёплая, Масло растительное , Дрожжи , Сахар , Соль , Мак , Мука

Способ приготовления:

В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар.

Добавляем дрожжи.

Ванильный сахар и перемешаем.

Вливаем растительное масло, щепотку соли и мак.

Перемешаем.

Постепенно вмешиваем муку, замешиваем тесто и вымешиваем его минут 10.

Затем кладём его в чашу, смазанную небольшим количеством масла, накроем пищевой плёнкой и уберём в тёплое место, минимум на час.

Потом кусок теста делим на равные 4-е части.

Скатываем жгутик и нарезаем брусочки примерно в 1-1,5 см.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной, накроем полотенчиком или плёнкой, дадим постоять минут 20.

Затем отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.

Приятного чаепития 👌🏻

Еда
6,93 млн интересуются