#пост
Ингредиенты: Вода тёплая, Масло растительное , Дрожжи , Сахар , Соль , Мак , Мука
Способ приготовления:
В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар.
Добавляем дрожжи.
Ванильный сахар и перемешаем.
Вливаем растительное масло, щепотку соли и мак.
Перемешаем.
Постепенно вмешиваем муку, замешиваем тесто и вымешиваем его минут 10.
Затем кладём его в чашу, смазанную небольшим количеством масла, накроем пищевой плёнкой и уберём в тёплое место, минимум на час.
Потом кусок теста делим на равные 4-е части.
Скатываем жгутик и нарезаем брусочки примерно в 1-1,5 см.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной, накроем полотенчиком или плёнкой, дадим постоять минут 20.
Затем отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.
Приятного чаепития 👌🏻