Хушур (хуушуур)– жареные во фритюре небольшие пирожки с мясной начинкой. Сочные, сытные, напоминают чебуреки, отличается прежде всего размерами. Разумеется, главный секрет – это начинка! Для приготовления используется говядина или баранина. Хушуры ценятся прежде всего за вкус мяса, а потому к нему добавляют минимум ингредиентов – только соль, перец и рубленый лук. В Монголии это блюдо считается целебным. Раньше Хушууры прикладывали к частям тела, здоровье которых хотели поправить: считалось, что горячий Хушуур будет стимулировать кровообращение и улучшать здоровье.
Ингредиенты: Мясо, Лук, Соль и перец , Жир или растительное масло, Мука, Вода, Яйцо
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто: соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто и отложить пока в сторону.
Начинка: измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и зелень по желанию. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все как следует.
Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая полосочки.
Подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте. Осталось только обжарить до золотистой корочки и подавать к столу.