Всем привет👋 В этой статье я поделюсь быстрым и простым рецептом вкусного и полезного ПП Кулича без дрожжей и без сахара. А также расскажу как приготовить ПП глазурь без яичного белка, которая не крошится и отлично режется👌
ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ:
- Яйцо - 3 шт
- Кефир 1% - 150 мл
- Сливочное масло - 15 гр
- Рисовая мука - 90 гр
- Кукурузная мука - 30 гр
- Овсяная мука - 30 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель = 30 гр сахара
- Изюм - 20 гр
- Курага - 15 гр
- Грецкие орехи - 10 гр
ГЛАЗУРЬ:
- Мягкий творог - 50 гр
- Сухое обезжиренное молоко - 40 - 50 гр
- Подсластитель = 15 гр сахара
Размер формочек: диаметр 6 см, высота 7 см
Выход: 3 кулича весом 420 гр
КБЖУ на 100 гр (без глазури и украшения): 267,93/9,72/9,90/34,09
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм и курагу залить горячей водой на 10 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом.
Белки отделить от желтков.
К желткам добавить тёплый кефир, растопленное сливочное масло, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком.
От общего количества просеянной муки отложить 1 ст.л. на обвалку сухофруктов, а остальную добавить к жидким ингредиентам.
Чтобы сухофрукты и орехи не опустились на дно при выпечке, их нужно хорошенько обвалять в отложенной муке. Так они равномерно распределятся в тесте. Перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.
Разложить тесто по формочкам. Учитывайте, что при выпекании оно немного поднимется. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Если форму будете использовать большего диаметра, то соответственно время приготовления увеличится. Готовность проверить зубочисткой. На ней будут оставаться маленькие катышки теста.
Дать куличам остыть 20 мин в духовке с приоткрытой дверцей. Затем полностью остудить на решётке.
Приготовим глазурь. К мягкому творогу комнатной температуры добавить подсластитель, перемешать. Постепенно всыпать просеянное сухое молоко. По консистенции глазурь должна быть как густая сметана. Убрать в холодильник на 20 минут, там она ещё загустеет.
Покрыть полностью остывшие куличи глазурью. При нанесении она покажется Вам густой,но не пытайтесь сделать ее жиже, иначе она просто стечет, а она должна плавно обволакивать куличи.
Глазурь схватывается где-то через 20 минут, поэтому у Вас будет достаточно времени, чтобы украсить кулич. А примерно через час она не будет липнуть и осыпаться при нарезке.
В данном видео я показываю как сделать простой декор для кулича из маршмэллоу👇
Вот такие куличи у меня получились
Готовое изделие получается мягким, пористым и в меру влажным.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппкулич #пасхальный кулич #пасхальные рецепты #пасха #кулич рецепт