Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Пасхальный бездрожжевой ПП КУЛИЧ на кефире. Быстрый Рецепт

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я поделюсь быстрым и простым рецептом вкусного и полезного ПП Кулича без дрожжей и без сахара. А также расскажу как приготовить ПП глазурь без яичного белка, которая не крошится и отлично режется👌

ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ:

  • Яйцо - 3 шт
  • Кефир 1% - 150 мл
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Рисовая мука - 90 гр
  • Кукурузная мука - 30 гр
  • Овсяная мука - 30 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 30 гр сахара
  • Изюм - 20 гр
  • Курага - 15 гр
  • Грецкие орехи - 10 гр

ГЛАЗУРЬ:

  • Мягкий творог - 50 гр
  • Сухое обезжиренное молоко - 40 - 50 гр
  • Подсластитель = 15 гр сахара

Размер формочек: диаметр 6 см, высота 7 см
Выход: 3 кулича весом 420 гр
КБЖУ на 100 гр (без глазури и украшения): 267,93/9,72/9,90/34,09

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Изюм и курагу залить горячей водой на 10 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом.

-2

Белки отделить от желтков.

-3

К желткам добавить тёплый кефир, растопленное сливочное масло, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком.

-4

От общего количества просеянной муки отложить 1 ст.л. на обвалку сухофруктов, а остальную добавить к жидким ингредиентам.

-5

Чтобы сухофрукты и орехи не опустились на дно при выпечке, их нужно хорошенько обвалять в отложенной муке. Так они равномерно распределятся в тесте. Перемешать.

-6

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.

-7

Разложить тесто по формочкам. Учитывайте, что при выпекании оно немного поднимется. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Если форму будете использовать большего диаметра, то соответственно время приготовления увеличится. Готовность проверить зубочисткой. На ней будут оставаться маленькие катышки теста.

-8

Дать куличам остыть 20 мин в духовке с приоткрытой дверцей. Затем полностью остудить на решётке.

-9

Приготовим глазурь. К мягкому творогу комнатной температуры добавить подсластитель, перемешать. Постепенно всыпать просеянное сухое молоко. По консистенции глазурь должна быть как густая сметана. Убрать в холодильник на 20 минут, там она ещё загустеет.

-10

Покрыть полностью остывшие куличи глазурью. При нанесении она покажется Вам густой,но не пытайтесь сделать ее жиже, иначе она просто стечет, а она должна плавно обволакивать куличи.

-11

Глазурь схватывается где-то через 20 минут, поэтому у Вас будет достаточно времени, чтобы украсить кулич. А примерно через час она не будет липнуть и осыпаться при нарезке.

В данном видео я показываю как сделать простой декор для кулича из маршмэллоу👇

Вот такие куличи у меня получились

-12

Готовое изделие получается мягким, пористым и в меру влажным.

-13

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ппкулич #пасхальный кулич #пасхальные рецепты #пасха #кулич рецепт

Еда
6,93 млн интересуются