Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Показываю, как быстро приготовить "ленивые" вареники с картошкой. Вкусный и очень простой рецепт

Оглавление

Пошаговый рецепт, как легко и быстро приготовить "ленивые" вареники с картошкой. Они получаются очень вкусные, нежные, если не пробовали так готовить, очень рекомендую.

Рецепт:

Картофель 1 кг.
Лук 1 шт.+ 2-3 ст. л. растительного масла
Яйца 2 шт.
Соль 10 г
Мука 150 г

Картофеля я буду использовать 1 кг в уже очищенном виде, все ингредиенты даны для этого количества картофеля.

Залить картошку водой и варить до готовности, не солить.

-2

Пока картошка варится обжарить одну луковицу на растительном масле, я готовые вареники буду подавать со сливочным маслом, поэтому при обжарке его не добавляю. Если вареники планируете подавать со сметаной, добавьте кусочек сливочного масла при обжарке лука (по желанию).

-3

Готовый картофель надо размять, я использую картофельный пресс.

-4

Даём картошке остыть до тёплого состояния.

-5

Теперь в картофельное пюре добавить обжаренный лук, яйца.

-6

Соль, я добавляю 10 г, перемешать.

-7

Добавить всю муку и перемешать, лучше руками (как фарш).

-8

Получается слегка липнущая к рукам масса.

-9
  1. Теперь можно тесто раскатать в жгут, посыпав стол мукой и разделить на кусочки нужного размера.
  2. Я делаю так, на плоское блюдо сыплю немного муки и выкладываю половину картофельного теста.
-10

Сверху ещё немного муки и формирую плотную лепёшку.

-11

Вода уже закипела, её надо по вкусу посолить, ориентировочно 10 г соли на 1 литр воды.

Вилкой отщипываем кусочки теста и опускаем в кипящую воду. Каждый раз вилку мочите кипятком, тогда кусочки получаются аккуратные.

-12

Доводим вареники до кипения, варим 1 минуту.

-13

Всё готово, можно вынимать.

-14

Как я написала выше, я буду подавать с маслом.

-15

Приготовьте, попробуйте, если не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.