Всех рада приветствовать на моем канале!
Торты не обязательно должны быть сладкими. Закусочный торт будет уместен на любом торжестве, готовится такой торт не сложно, а получается вкусный и сытный.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
YouTube:
Отваренные вкрутую куриные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Рыбные консервы в масле разминаем вилочкой. Масло из консервов не сливайте, так будет сочнее.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зеленый лук.
К майонезу добавляем сушеный молотый чеснок и перемешиваем. Сушеный чеснок можно заменить свежим.
Так же для приготовления нам понадобится соленый крекер в количестве 300 грамм.
Плоское блюдо преимущественно квадратной либо прямоугольной формы смазываем тонким слоем майонеза. Это нужно для того, что бы наш тортик не скользил.
Первым слоем выкладываем печенье. Соблюдайте небольшой отступ между печенюшками, так как когда торт пропитается печенье разбухнет и немного увеличится в размере.
Печенье смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем слой натертых на мелкой терке белков.
Сверху на белки наносим сеточку из майонеза и выкладываем слой печенья.
На печенье выкладываем слой консервы и мелко нарезанный зеленый лук. После чего наносим тоненькую сеточку из майонеза.
Снова выкладываем слой печенья, смазываем его майонезом и выкладываем слой натертого сыра, на сыр наносим сеточку из майонеза.
Завершаем еще одним слоем печенья, печенье смазываем тонким слоем майонеза и завершаем натертыми на мелкой терке желтками.
Торт сверху накрываем пищевой пленкой либо пакетиком и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале часов на 7. Чем дольше тортик будет пропитываться тем мягче станет печенье.
Готовый торт нарезаем на порционные кусочки.
Кусочек хорошо держит форму, торт получается в меру пропитанный, не сухой, все слои хорошо гармонируют по вкусу.
При моих пропорциях майонеза, тортик получается в меру пропитанный, если хотите получить более сочный результат, берите больше майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье крекер 300 грамм
яйца 5 шт.
твердый сыр 70-100 грамм
консервы в масле (сардина или скумбрия) 1 баночка
зеленый лук 20-40 грамм
майонез 250-300 грамм
сушеный чеснок 2 ч. ложки (или свежий чеснок)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Готовьте с удовольствием!!
Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!
ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: