Всем привет дорогие друзья!
Мы с мужем любим винегрет, готовлю я его редко потому что не часто бывает свёкла дома, как раз готовила борщ и осталось половина упаковки на салат. Обычно я его готовила без капусты, либо добавляла свежую, но всегда хотелось именно тот винегрет который я еле с мамой в детстве в столовой, хоть я и не родилась во времена СССР, но думаю что вкус остался прежним.
Любим именно его потому что в нем нет горошка, в нашей семье его не едят.
Недавно ездила в гости к маме, она дала мне большую банку квашеной капусты и соленых огурцов именно для этого рецепта.
Сказать что я в восторге от вкуса, ничего не сказать-это потрясающе!
Почему именно сейчас я вспомнила про этот салат, да потому что сейчас другие салаты готовить выходить не очень и дёшево, а эти продукты есть почти в каждом доме.
Что нам потребуется для приготовления салата
- Картофель-3шт
- Морковь-1 ( у меня большая, я добавила ровно половину)
- Свёкла-3 шт
- Капуста квашеная-100-150 гр
- Огурец солёный- 4шт
- Соль не добавляю
- Подсолнечное масло примерно 30 мл
- Я добавила ещё замороженный укроп
Количество порций 4-5
Приготовление:
Нарезаем картофель небольшим кубиком, чтобы картофель не разваливался, я отварила его с вечера и положила в холодильник.
Квашенную капуста отожмите от рассола и отправьте в винегрет.
Далее нарезаем отварную морковь мелким кубиком, я много добавлять не стала, так как в квашеной капусте уже была морковь.
Далее берём соленые огурцы и тоже нарезаем мелким кубиком, лучше резать все овощи одного размера, тогда салат будет красиво и аппетитно выглядеть.
Ну и последний, самый главный ингредиент Винегрета это-Свёкла.
Её добавляю в самом конце чтобы салат не успел окраситься.
Свеклу всегда беру готовую отварную в Пятёрочке, так салат готовится 5 минут.
Добавляем укроп и растительное масло, перемешиваем и ставим в холодильник.
Салат получился очень вкусный! Очень советую приготовить по этому рецепту!
Вы уже для себя можете добавить консервированный горошек, если любите его.
Название этого салата пришло к нам из французского языка. La vinaigrette является уменьшительной формой от le vinaigre — уксус. Ведь во французской кухне винегретом называют вовсе не салат, а соус на основе уксуса и растительного масла.
Точный ли рецепт салата? Кто как готовил во времена СССР?
Если рецепт был вам полезен, не забудьте поставить 👍🏻 и подписаться на мой канал!
Советую прочитать другие мои статьи.