Найти в Дзене
_daria_mylife_

Винегрет из СССР

Оглавление

Всем привет дорогие друзья!

Мы с мужем любим винегрет, готовлю я его редко потому что не часто бывает свёкла дома, как раз готовила борщ и осталось половина упаковки на салат. Обычно я его готовила без капусты, либо добавляла свежую, но всегда хотелось именно тот винегрет который я еле с мамой в детстве в столовой, хоть я и не родилась во времена СССР, но думаю что вкус остался прежним.

Любим именно его потому что в нем нет горошка, в нашей семье его не едят.

Недавно ездила в гости к маме, она дала мне большую банку квашеной капусты и соленых огурцов именно для этого рецепта.

Тот самый рецепт Винегрета из советской столовой.
Тот самый рецепт Винегрета из советской столовой.

Сказать что я в восторге от вкуса, ничего не сказать-это потрясающе!

Почему именно сейчас я вспомнила про этот салат, да потому что сейчас другие салаты готовить выходить не очень и дёшево, а эти продукты есть почти в каждом доме.

Что нам потребуется для приготовления салата

  • Картофель-3шт
  • Морковь-1 ( у меня большая, я добавила ровно половину)
  • Свёкла-3 шт
  • Капуста квашеная-100-150 гр
  • Огурец солёный- 4шт
  • Соль не добавляю
  • Подсолнечное масло примерно 30 мл
  • Я добавила ещё замороженный укроп

Количество порций 4-5

Все ингредиенты которые нужны для Винегрета. Салат из советской столовой.
Все ингредиенты которые нужны для Винегрета. Салат из советской столовой.

Приготовление:

Нарезаем картофель небольшим кубиком, чтобы картофель не разваливался, я отварила его с вечера и положила в холодильник.

Нарезаем картофель для винегрета. Рецепт салата из овощей.
Нарезаем картофель для винегрета. Рецепт салата из овощей.

Квашенную капуста отожмите от рассола и отправьте в винегрет.

Квашеная капуста для салата винегрет.
Квашеная капуста для салата винегрет.

Далее нарезаем отварную морковь мелким кубиком, я много добавлять не стала, так как в квашеной капусте уже была морковь.

Отварная морковь для салата Винегрет, режем мелким кубиком.
Отварная морковь для салата Винегрет, режем мелким кубиком.

Далее берём соленые огурцы и тоже нарезаем мелким кубиком, лучше резать все овощи одного размера, тогда салат будет красиво и аппетитно выглядеть.

Режем мелким кубиком соленые огурцы для салата Винегрет.
Режем мелким кубиком соленые огурцы для салата Винегрет.

Ну и последний, самый главный ингредиент Винегрета это-Свёкла.

Её добавляю в самом конце чтобы салат не успел окраситься.

Свеклу всегда беру готовую отварную в Пятёрочке, так салат готовится 5 минут.
Нарезаем отварную свёклу для Винегрета.
Нарезаем отварную свёклу для Винегрета.

Добавляем укроп и растительное масло, перемешиваем и ставим в холодильник.

Рецепт Винегрета из советской столовой.
Рецепт Винегрета из советской столовой.

Салат получился очень вкусный! Очень советую приготовить по этому рецепту!

Вы уже для себя можете добавить консервированный горошек, если любите его.

Название этого салата пришло к нам из французского языка. La vinaigrette является уменьшительной формой от le vinaigre — уксус. Ведь во французской кухне винегретом называют вовсе не салат, а соус на основе уксуса и растительного масла.

Точный ли рецепт салата? Кто как готовил во времена СССР?

Если рецепт был вам полезен, не забудьте поставить 👍🏻 и подписаться на мой канал!

Молодая домохозяйка | Yandex Zen

Советую прочитать другие мои статьи.