Интересная замена привычным куличам. Я сделала 6 огромных булок, но тесто можно разделить на большее количество частей. #выпечка #пасха #тесто #булочки #завтрак #полдник #готовкавдуховке
Ингредиенты: муки, тёплого молока, растопленного маргарина, яйца, сахара, соли, сухих дрожжей, окрашенные яйца, посыпка (или мак, кунжут)
Способ приготовления:
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким и плотным "колобком", слегка липнущим к рукам. Накрыть тесто плёнкой или крышкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Когда оно поднимется, его нужно обмять и снова закрыть, оставив ещё на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
Разделить тесто на равные кусочки и раскатать их "колбасками". Сложить пополам и заплести внахлёст. Получившуюся в косу соединить в кольцо. Выложить заготовки на противень, смазать желтком, посыпать пасхальной посыпкой (или маком, кунжутом), а в центр вложить по окрашенному (необязательно) яйцу.
Выпекать при 180°С примерно 30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!