Найти в Дзене

Как легко разрезать киви и снять с него "пушистую" кожицу: едим правильно "заморский" фрукт

Оглавление
-2

Киви — это маленькие фрукты с зеленой мякотью, вкраплениями съедобных черных семян и большим набором вкусов.

Незрелые киви, как правило, очень терпкие, но спелые плоды сладкие, сочные и имеют вкус, похожий на клубнику (так многим кажется).

Будучи универсальным фруктом, киви являются вкусной добавкой к любому блюду, но из-за их небольшого размера и ворсистой кожуры сложно понять, как именно их следует нарезать и есть.

К счастью, с помощью нескольких инструментов можно легко приготовить нарезанный киви к любому блюду или закуске.

-3

Можно ли есть кожуру киви?

-4

Вы можете абсолютно спокойно есть кожуру киви.

Нечеткая текстура кожуры может кого-то оттолкнуть, но на самом деле это большой источник витамина С.

Кожура киви, как правило, более кислая, чем созревшая мякоть, поэтому сохранение или удаление ее зависит от личных предпочтений.

Как очистить киви

-5

Говорят, что лучше чистить киви ложкой.

Из-за формы киви и ворсистой кожуры может быть неудобно срезать кожуру ножом.

Для этого метода очистки требуется маленькая ложка и небольшой нож для очистки овощей.

1. Вымойте киви.

Промойте фрукты под проточной водой, чтобы избавиться от возможных загрязнений.

2. Отрежьте концы.

3. Вырежьте фрукты.

После того, как вы отрезали концы, поместите ложку рядом с краем кожуры и осторожно поместите ее между кожурой и мякотью фрукта.

Проведите ею вокруг плода круговыми движениями, чтобы отделить внутреннюю мякоть.

4. Дайте мякоти выскользнуть наружу.

После того, как вы вырезали круг, мякоть должна легко выскользнуть из рукавообразной кожуры.

P.S.

Созревшая мякоть киви имеет сладкий вкус, сбалансированный терпкими семенами и мякотью.

Поскольку спелые киви часто бывают мягкими и сочными, самый простой способ очистить их — использовать ложку.

При нарезке кубиками или ломтиками киви обязательно используйте разделочную доску и острый нож.

Наслаждайтесь приготовленным киви в качестве закуски или добавляйте его в сладкие и соленые блюда.

-6

А Вы как думаете?

-7

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Что есть, когда холодно, а вы почти на краю света? Удивительные блюда коренных народов РФ

2. Как поесть за 3 доллара в Таиланде: бюджетная еда в ЮВА

3. Как и чем питаются путешественники на Северном Полюсе: "сумасшедшая" еда для выживания

4. Как приготовить (посолить) красную икру: красное золото России

Еда
6,93 млн интересуются