Бомжур, друзья! Если в приветствии есть слово "Бомжур" - значит рецепт у нас будет бюджетный.
Сегодня будем готовить необычный, но очень простой завтрак. Для приготовления нам понадобится всего два продукта, которые наверняка есть в каждом доме.
Берем картофель и сыр. На одного человека вполне хватит и одной картофелины среднего размера, но так как у меня картофель мелкий, то я взял две штуки.
Натираем все это дело на терке. На крупной или мелкой - не имеет значения.
На сковороду наливаем масло, а затем выкладываем ровным слоем половину картофеля.
Обязательно солим и перчим. Теперь выкладываем сыр и разравниваем его по картофелю.
Важно! Жарить надо на мелом огне, так как картофель - тот еще двуликий тип. Смотря вам в лицо со сковороды он может казаться вполне готовым, но на деле окажется сыроватым и будет похрустывать у вас на зубах. Поэтому жарим на маленьком огне и прожариваем до готовности.
Поверх сыра мы выкладываем остальную картошку и снова соль перец.
Так как в нашем рецепте нет никаких связующих элементов (яйца и мука), то переворачивать нужно аккуратно. Я накрывал тарелкой, переворачивал сковороду и с тарелки выкладывал уже обратно другой стороной. Но никто не запрещает нам добавить яйца и мука, но получится уже совсем не "Бомжур рецепт", а обычный драник с сыром.
Друзья, подписывайтесь на нашу группу в ВК, вы можете присылать туда свои рецепты/заметки и прочие интересности про еду. Опубликуем, обкашляем в комментариях и все такое! Буду рад, спасибо!
Ну и вот, что мы получаем в итоге. Картофель прожарился, получился большой сырно-картофельный блин. Можно делать на ОГРОМНОЙ сковороде и каждому отрезать на завтрак по кусочку.
Вполне достойный и вкусный вариант завтрака.
Спасибо за внимание! Поддержите канал, тыкните лайк и Не забудьте про нашу группу в ВК.