Да Е Цзинь Хун "Сад Луны", органический красный чай урожая 2021 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Образец из частной чайной коллекции Ильи Коничева.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "хлебно-ягодно-кисловатый", кислинка яркая, в стиле "аскорбинки".
Отдалённые нотки - "кислый мёд с хлебушком".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 70%; 5-ый - 60%; 6-ой - 50%.
Чай хорошо держит заваривания.
Топовое сырьё: "почки" и "почка + 1 лист".
Эталонно чистый настой даже на промывке, - никакого сора, мути, взвеси и осадка. Любо дорого посмотреть.
Аромат заваренного чая: яркий, "цитрусово-хлебный", чёткая нота азиатского цитрусового "Фо Шоу" (пальчиковый лимон, "Ладонь Будды"),
"манго" (чёткая, выделяющаяся нотка).
Вкус заваренного чая: мягкий, "манго" + "сладко-цитрусовые", "хлебная" тема на первых проливах слабая, как и "печёность" - на первом проливе её почти нет.
Промывку тут вообще делать не советую, разве что водой комнатной температуры ополоснуть. Даже промывка тут вкусная, хотя вкус промывки ещё и не яркий.
Послевкусие - долгое. "тайское манго + цитрус", "тайское манго с терпким сладким апельсином".
Полифенолы - в наличии. (+)
1-2 проливы не стоит передерживать, а начиная с 3-его - стоит наращивать время каждого из циклов заваривания.
Чай отлично держит проливы в фарфоровой гайвани, если заваривать чай с умом.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, нужно.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#茶 #чай #китайскийчай #красныйчай #чёрныйчай #дикийчай #новые дворяне