Ингредиенты: Тесто, Мука , Молоко, Вода, Дрожжи сухие , Сахар , Соль, Растительное масло , Яйцо, Начинка, Картофель , Грибы , Лук репка, Соль , Черный молотый перец , Базилик сушёный , Молоко + 1 желток для смазывания пирожков
Способ приготовления:
Грибы порезать кубиком, отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре. Обжарить лук, порезанный кубиком, добавить отваренные лесные грибы и обжарить в течение 5 минут, добавить к картофелю. Посолить по вкусу, добавить сушёный базилик, черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара от общего количества, 2 ст.л. муки от общего количества.
В просеянную муку добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить подошедшую опару, теплую воду, растительное масло, яйцо.
Замесить тесто, выложить в смазанную растительным маслом чашку, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Наше тесто подошло.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 14 равных частей. Сформировать шарики, прикрыть полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут.
Из шарика сформировать лепешку и выложить столовую ложку начинки.
Формируем пирожок. Растянуть и сложить пополам, немного прижать и сделать надрезы.
Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 15 минут, затем смазать смесью из желтка и молока. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита.