#восточнаякухня Соте из курицы — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять на свое усмотрение.
Ингредиенты: куриного филе (или индейки), средняя луковица, чеснока, турецких перца, средних помидора, томатной пасты, пасты из перца, паприки, Соль, перец чёрный, кумин , Вода
Способ приготовления:
Лук порезать мелким кубиком, чеснок порубить.
На сковороде, или в казане (моё предпочтение) растопить топлёное масло и обжарить лук. Добавить чеснок и порезанное средним кубиком филе курицы и специи :соль, перец чёрный и паприку.
Тем временем пока обжаривается мясо режем мелким кубиком перец и помидоры, как обжарилось мясо добавляем перец и помидоры.
Добавляем томатную и пасту из перцев, перемешиваем тушим минуты 2 и вливаем воду. Воды добавляйте на своё усмотрение, зависит от густоты соуса. Тушим ещё пару минут на медленном огне до готовности.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лепёшками или белым хлебом. Или же с гарниром. Так как я готовила соте по-турецки, я и на гарнир подавала рис по-турецки.