Найти в Дзене

Устричный соус

97 топ-авторов
137,6 тыс интересуются
9459 читали · 1 год назад
Устричный соус: как использовать волшебный ингредиент китайской кухни
Устричный соус — это густой, темно-коричневый соус, который часто используется в китайской кухне, особенно в кантонских блюдах. Этот соус придает блюдам сладкий, соленый и глубокий насыщенный вкус. Устричный соус готовится из экстракта устриц с добавлением сахара и кукурузного крахмала, и обладает ярким умами с легким оттенком морепродуктов. Устричный соус традиционно готовят, медленно томя устрицы в воде. Устрицы выделяют соки, которые насыщают воду богатым вкусом. Затем этот настой процеживают и выпаривают до получения концентрированного соуса...
3096 читали · 2 года назад
Подробные рецепты лучших китайских блюд из мяса в устричном соусе. 👍
Благодаря соусу и особой технике маринования и обжарки каждое блюдо из предложенных вашему вниманию готовится быстро и получается и вкусным, и полезным. Секреты советских хозяек. Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол! Все дело именно в устричном соусе, который, кстати, был придуман не так уж и давно. Дата создания - 1888 год. Произошло это в южно-китайской провинции Гуандун, в приморском городе Чжухай. Владелец чайного ларька Ли Кун Шен решил сварить похлебку из устриц и поставил котелок с ними на огонь, а сам отвлекся на покупателей...
747 читали · 1 год назад
Как приготовить салат из айсберга с устричным соусом за 5 минут: простой рецепт с изюминкой
Что вы представляете, когда слышите слово «салат»? Скорее всего, это свежий и полезный овощной микс. Но знаете ли вы, что салат можно приготовить и подать по-другому? Сегодня я познакомлю вас с одним из самых популярных овощных блюд китайской кухни — салат с устричным соусом. Это блюдо раскрывает всю простоту и прелесть китайской кулинарии. Оно сочетает в себе нежные бланшированные листья салата-айсберг и тёплый, густой соус, который делает обычный овощ по-настоящему аппетитным. Некоторые ошибочно...
1592 читали · 1 год назад
Вкусная курица с устричным соусом: простой рецепт китайской кухни
Хотите приготовить что-то необычное и удивить своих близких? Попробуйте курицу с устричным соусом — блюдо китайской кухни, которое поразит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сочную и ароматную курицу с густым соусом, который придаст блюду особую пикантность. Тушение — один из популярных методов приготовления в китайской кухне. Грудинка тушеная в соевом соусе, пряная тушеная говядина — два классических примера. Курица с устричным соусом — это классическое блюдо, в котором используется устричный соус для придания богатого умами-вкуса...
289 читали · 1 год назад
Куриное филе в устричном соусе с овощами
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю Вас отправится на обед в Поднебесную! Для приготовления нам понадобятся: Куриное филе 500 грамм, 1 кабачок, 1 головка репчатого лука, 3 маленьких сладких перца, 2 помидора, 2 столовые ложки устричного соуса, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла, несколько стеблей зеленого лука, листья салата, 200 грамм риса басмати, маринованный имбирь, 2 зубчика чеснока. Куриные грудки порезать поперек волокон, измельчить чеснок, смешать его с устричным соусом и солью и замариновать в нем филе в течение 30 минут...
423 читали · 1 год назад
Устричный соус и его история.
Устричный соус – это продукт случая, оказавший глубокое влияние на китайскую кухню. Принято считать, что устричный соус имеет историю, схожую с историей соевого соуса, настолько он важен для китайской кулинарии, но, хотя истоки соевого соуса восходят к китайской династии Западная Хань более 2000 лет назад, устричный соус - относительно недавнее изобретение. В 1888 году Ли Кум Шен был занят управлением своим кафе в Наньшуй – районе к югу от Чжухая в современной провинции Гуандун. Как обычно, он поставил...
191 читали · 1 год назад
Рецепт запеченной форели в устричном соусе с овощным крудите
Крудите родом из Франции. Это легкая закуска из нарезанных соломкой овощей. Проще говоря, овощная тарелка. Овощи должны быть свежими, яркими и аппетитными. Подают закуску с соусами, хлебом или крекерами. А на фуршетах и официальных приемах крудите и вовсе может быть главным блюдом стола. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 гр. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Форель посолите, поперчите. Застелите противень пергаментом, переложите рыбу на пергамент и смажьте устричным соусом...
193 читали · 2 года назад
Свинина в устричном соусе
Рецепт свинины нашла в Интернете. Там он был представлен в рекламе устричного соуса. Я добавила шиитаке (можно взять шампиньоны) и оформила в виде боула. Необходимыми ингредиентами здесь будут свинина, грибы, рис и кинза. Остальные овощи добавляете на свой вкус. Очень хорошо подойдут разные проростки. У меня это шиитаке, огурец и корейская морковка. Я не добавляла соль в маринад, по мне устричный соус и так соленый, но если вам мало, можно подсолить. Основные свиная вырезка - 400г грибы шиитаке...
Рецепт морепродуктов в устричном соусе с булгуром и тимьяном
Не устанем повторять, что алкоголь в блюдах совершенно безвреден! В процессе приготовления он испаряется, оставляя лишь аромат. Аромат — это отдельный пункт. Ничто так не подчеркивает его, как вино. Убедитесь сами — просто добавьте каплю алкоголя в блюдо. Он усилит манящий запах ингредиентов, это проверенная информация:) Важное замечание: используйте только то вино, которое стали бы пить. Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Кальмара осмотрите на наличие гладиуса ( прозрачный внутренний скелет), удалите при необходимости и нарежьте кольцами...
5 дней назад
Жареная фунчоза в устричном соусе: азиатский ужин за 15 минут
Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая впитывает вкус соуса, как губка. В этой статье разберём, как приготовить жареную фунчозу в устричном соусе всего за 15 минут и получить блюдо с настоящим азиатским акцентом. Эта лапша делается из бобовой или картофельной муки. Она лёгкая, без яркого вкуса, поэтому идеально впитывает ароматы. В устричном соусе фунчоза становится насыщенной, слегка сладкой и очень сочной...
501 читали · 2 месяца назад
Пряная лапша с устричным соусом — кантонский завтрак за 10 минут
Если вы думаете, что лапша — это долго, шумно и жирно, просто ещё не готовили горячую лапшу в устричном соусе с чесноком и перцем. Это кантонская классика на скорую руку — согревающая, ароматная, с умами-соусом, который обволакивает каждый виток лапши. Блюдо несложное, но эффектное. Подходит для буднего ужина, позднего завтрака или даже быстрого перекуса, когда хочется чего-то с характером. Устричный соус — одна из основ кантонской кухни. Его не просто добавляют в соус — им придают «глубину» всему блюду...