Найти в Дзене

Тартар

574 топ-автора
8765 интересуются
19,6 тыс читали · 8 месяцев назад
Почему Наполеон пошел на Москву, а не на С-Петербург. Упоминания о Тартарии в европейских изданиях начала 19 века
Существует две спорные темы, которые, на первый взгляд, кажутся ничем не связанными. Первая касается Тартарии - государства, исчезнувшего с карт в начале XIX века. Интересно, что в исторических картах 16-18 веков оно представлено гораздо более обширно, чем в официальной истории. Вторая тема - это Отечественная война 1812 года. Объединенные силы Европы, вопреки логике, не направили свой поход на столицу Российской империи, Санкт-Петербург, а двинулись на Москву. В течение 1812 года две великие армии шли параллельными курсами, вплоть до Москвы...
25,6 тыс читали · 2 года назад
Разобралась с картой Д.Келлера и теперь знаю, где находится река Тартар, и где находится сердце Тартарии
Карокоран, или Каракорам? Азия, или Заполярье? Что это за река Тартар и город Тартар? И где это все теперь? И передо мной снова карта Даниэля Келлера 1590 года, и я снова изучаю загадочное место, рядом с которым хоронили всех ханов Тартарии. Пару лет назад я уже сидела над этой картой, но выводы свои сделала неправильно, так как я ориентировалась по северным точкам и рекам. В этот раз я решила зайти, так сказать, снизу, то есть с юга. И у меня, как мне кажется, довольно не плохо получилось! В прошлом...
3227 читали · 1 месяц назад
Великая Тартарская Революция, ч. 2
Я хотел перенести эту вторую часть публикации в раздел ТТВ потому что мы давно хотим делать фильмы цикла о Тартарии, и при этом не хватает времени и сил на все, надо делегировать, нанимать специалистов. А нам нужно развивать ТТВ и потому нам нужна поддержка подписчиков. Но не стал делать это без предупреждения... Вот, теперь хочу сказать, что те публикации, которые особенно просятся предстать в виде документальных фильмов, я буду теперь переносить на канал ТТВ. Пусть они еще и не в формате видео, но так мы будем увереннее и быстрее двигаться к цели...
5156 читали · 3 месяца назад
Юмор 😂, шутки, анекдоты для позитива❗️Соус «тартар» и соус «Гуакамоле с авокадо»
✔️— А у тебя на лобовом стекле висел талисман, который притягивает деньги, где он? — Выкинул к чертям собачьим, когда в меня въехала инкассаторская машина! ✔️Вы не задумывались, почему лису в русских народных сказках называют «Патрикеевной?» Во-первых, потому что она рыжая. Нет, это даже во-вторых. А во-первых, это то, что её отца звали Патриком. Ирландка она. По папе. /анекдоты для хорошего настроения/ Сегодня хочу предложить вам сразу два рецепта вкусных соусов, которые часто делаю к мясу или рыбе...
1731 читали · 1 год назад
О Тартарии (личное мнение)
Некоторые исследователи полагают, что Тартария - это страна, а кто-то считает, что это не просто страна, а государство, которое исчезло приблизительно тогда, когда Ермак ходил покорять Сибирь. И идут отсюда разные выводы, что дескать, территория Тартарии была захвачена Московией, но только все это чушь! Тартарию и Московию придумали западные авторы! Не было никакой Московии и Тартарии, а были Русь, Сибирь и страны Азии. Интересно то, что мы никогда Францию не называли Парижией (Париж), а Германию - Берлинией (Берлин), или Кёльнией (Кёльн) и т...
1755 читали · 6 месяцев назад
Тайна взлета и падения Великой Тартарии
Главная тайна Тартарии - это ее духовная, идеологическая, или религиозная составляющая и направляющая. которая стоит как за взлетом этого государственного образования, так и за его падением и почти полным забвением. Кратко представлю тезис этой - и ряда других моих публикаций о Тартарии: Тартария - это религиозная цивилизация, объединяющая культурно и этнически сложившиеся верования различных народов под верой в Единого Бога и Его откровении в Сыне Божием. Главная духовная, идеологическая, или религиозная...
626 читали · 2 года назад
Паста бедняцкая, тартар ядерной мощи, анчоусы-грубияны, а Борис — инфантильный дурак
Петербург. Второй шанс Критика Бориса: Marso Polo. Marso Polo — одно из первых больших и важных открытий неспокойной весны 2022. Местом, паркомъ, историей, именами, временами. Временами перепуганных, переписанных от руки цен, непонимания, будет ли карпаччо из селедки доступно или менять его на карпаччо из отварной картошки с луком. Вот ялтинского лука и сейчас в меню завались! В те первые числа марта, когда гостей было немного — не до того было гостям — опыт, обкатку ресторан проходил чуть медленнее, чем привычно первые десять дней целибата...
6 дней назад
Разница между дагестанскими и лезгинскими тартарами [1733]
«Разница между дагестанскими и лезгинскими тартарами [Dagestan and Lesgee Tartars], я думаю, не ясна у авторов; поэтому я хочу, чтобы мои читатели помнили, что я называю дагестанскими тартарами [Dagestan and Lesgee Tartars] тех, кто населяет холмы между Дербентом и Черкессией; и я называю лезгинскими тартарами [Lesgee Tartars] тех, кто населяет холмы к югу и юго-востоку от Дербента, вплоть до северных берегов реки Кура. Ранней весной 1734 года крымские тартары [Crim Tartars] двинулись через часть...
17,1 тыс читали · 1 год назад
Как и зачем есть сырое мясо и рыбу / Правда и мифы о суши и тартарах
Многие охотно едят суши с сырой рыбой, а недоваренную курицу обходят стороной. Другие любят непрожаренный стейк с кровью, но убеждены, что свиные отбивные нужно жарить до полной готовности. Почему так происходит и что нужно знать о сыром мясе и рыбе, чтобы любовь к кулинарным изыскам не обернулась проблемами со здоровьем. Давайте разбираться. Зачем есть сырое мясо или рыбу Пещерные люди, японцы, ведущие телешоу о дикой природе, заносчивые гурманы, даже фанаты фитнеса — все эти группы едят сырое мясо...
16,7 тыс читали · 10 месяцев назад
Соус тартар с солеными огурцами: подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице
Тартар – это соус на основе майонеза, в который обычно добавляют соленые или маринованные огурцы, каперсы, зеленый лук, петрушку. В дорогих ресторанах его готовят из самодельного (домашнего) майонеза и часто подают к рыбе и к овощам. Но на самом деле, с некоторыми мясными блюдами этот соус тоже хорошо сочетается. Посмотрите, какой красивый! Но существует и еще одно блюдо, которое называется так же, но это уже – французская холодная закуска из нарезанной кубиками говядины, сырого желтка и приправ...
12,6 тыс читали · 11 месяцев назад
Ресторан "Hands" в Хамовниках из гида Мишлен: карпаччо из артишоков, тартар и Сабайон
В этот теплый сентябрьский день дела занесли меня в далекий от дома район метро Фрунзенская. Впрочем, ресторанная жизнь здесь мне хорошо знакома. Во-первых, это родной район Юлии "Раскрываем меню!" и мы часто ходим по местным заведениям вместе. Во-вторых, район непростой и рестораны тут открываются заметные и достойные посещения. Начал я было перечислять рестораны Хамовников и кластеры, которые они формируют ("Усачевский", "Садовые Кварталы" и так далее), но получилось слишком объемно, тянет на отдельный материал...