Найти в Дзене

Тартар

590 топ-авторов
8765 интересуются
20,3 тыс читали · 1 год назад
Почему Наполеон пошел на Москву, а не на С-Петербург. Упоминания о Тартарии в европейских изданиях начала 19 века
Существует две спорные темы, которые, на первый взгляд, кажутся ничем не связанными. Первая касается Тартарии - государства, исчезнувшего с карт в начале XIX века. Интересно, что в исторических картах 16-18 веков оно представлено гораздо более обширно, чем в официальной истории. Вторая тема - это Отечественная война 1812 года. Объединенные силы Европы, вопреки логике, не направили свой поход на столицу Российской империи, Санкт-Петербург, а двинулись на Москву. В течение 1812 года две великие армии шли параллельными курсами, вплоть до Москвы...
26,5 тыс читали · 2 года назад
Разобралась с картой Д.Келлера и теперь знаю, где находится река Тартар, и где находится сердце Тартарии
Карокоран, или Каракорам? Азия, или Заполярье? Что это за река Тартар и город Тартар? И где это все теперь? И передо мной снова карта Даниэля Келлера 1590 года, и я снова изучаю загадочное место, рядом с которым хоронили всех ханов Тартарии. Пару лет назад я уже сидела над этой картой, но выводы свои сделала неправильно, так как я ориентировалась по северным точкам и рекам. В этот раз я решила зайти, так сказать, снизу, то есть с юга. И у меня, как мне кажется, довольно не плохо получилось! В прошлом...
5030 читали · 5 месяцев назад
Великая Тартарская Революция, ч. 2
Я хотел перенести эту вторую часть публикации в раздел ТТВ потому что мы давно хотим делать фильмы цикла о Тартарии, и при этом не хватает времени и сил на все, надо делегировать, нанимать специалистов. А нам нужно развивать ТТВ и потому нам нужна поддержка подписчиков. Но не стал делать это без предупреждения... Вот, теперь хочу сказать, что те публикации, которые особенно просятся предстать в виде документальных фильмов, я буду теперь переносить на канал ТТВ. Пусть они еще и не в формате видео, но так мы будем увереннее и быстрее двигаться к цели...
5633 читали · 7 месяцев назад
Юмор 😂, шутки, анекдоты для позитива❗️Соус «тартар» и соус «Гуакамоле с авокадо»
✔️— А у тебя на лобовом стекле висел талисман, который притягивает деньги, где он? — Выкинул к чертям собачьим, когда в меня въехала инкассаторская машина! ✔️Вы не задумывались, почему лису в русских народных сказках называют «Патрикеевной?» Во-первых, потому что она рыжая. Нет, это даже во-вторых. А во-первых, это то, что её отца звали Патриком. Ирландка она. По папе. /анекдоты для хорошего настроения/ Сегодня хочу предложить вам сразу два рецепта вкусных соусов, которые часто делаю к мясу или рыбе...
2564 читали · 2 года назад
О Тартарии (личное мнение)
Некоторые исследователи полагают, что Тартария - это страна, а кто-то считает, что это не просто страна, а государство, которое исчезло приблизительно тогда, когда Ермак ходил покорять Сибирь. И идут отсюда разные выводы, что дескать, территория Тартарии была захвачена Московией, но только все это чушь! Тартарию и Московию придумали западные авторы! Не было никакой Московии и Тартарии, а были Русь, Сибирь и страны Азии. Интересно то, что мы никогда Францию не называли Парижией (Париж), а Германию - Берлинией (Берлин), или Кёльнией (Кёльн) и т...
2302 читали · 10 месяцев назад
Тайна взлета и падения Великой Тартарии
Главная тайна Тартарии - это ее духовная, идеологическая, или религиозная составляющая и направляющая. которая стоит как за взлетом этого государственного образования, так и за его падением и почти полным забвением. Кратко представлю тезис этой - и ряда других моих публикаций о Тартарии: Тартария - это религиозная цивилизация, объединяющая культурно и этнически сложившиеся верования различных народов под верой в Единого Бога и Его откровении в Сыне Божием. Главная духовная, идеологическая, или религиозная...
1316 читали · 2 месяца назад
Тартары, которых Карпини называл Монгалами
Тартары, которых Карпини называл Монгалами. Привет, дорогие товарищи. У Карпини есть интересная деталь времени в самом конце книги. Постскриптум, который показывает, что методички были придуманы до появления USAID, и множество источников имеют один источник из которого могут вытекать все чудесные мотивы. [Заключение для всей книги] Просим всех, кто читает вышесказанное, чтобы они ничего не изменяли и не прибавляли, так как мы, в предшествии истины, написали все, что видели или слышали от других, кого считали достойными доверия, ничего не прибавляя с умыслом, чему Бог свидетель...
17 тыс читали · 1 год назад
Соус тартар с солеными огурцами: подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице
Тартар – это соус на основе майонеза, в который обычно добавляют соленые или маринованные огурцы, каперсы, зеленый лук, петрушку. В дорогих ресторанах его готовят из самодельного (домашнего) майонеза и часто подают к рыбе и к овощам. Но на самом деле, с некоторыми мясными блюдами этот соус тоже хорошо сочетается. Посмотрите, какой красивый! Но существует и еще одно блюдо, которое называется так же, но это уже – французская холодная закуска из нарезанной кубиками говядины, сырого желтка и приправ...
2882 читали · 1 год назад
За что Иксиона низвергли в Тартар
Иксион, царь лапифов, в древнегреческой мифологии представляется не очень хорошим персонажем. Родословная его, как и многих других, туманная. Но наиболее распространена та, где Иксион является внуком бога войны Ареса. Но для моего рассказа это не играет никакой роли. Потому что рассказ о Иксионе начинается с того, что он решил жениться. И в качестве супруги выбрал прекрасную Дию, дочь царя перребиев Деионея. Иксион пришел к Деионею и пообещал ему большие дары, если тот отдаст за него свою дочь. Кто ж не любит большие дары? Поэтому Деионей согласился...
17,3 тыс читали · 2 года назад
Как и зачем есть сырое мясо и рыбу / Правда и мифы о суши и тартарах
Многие охотно едят суши с сырой рыбой, а недоваренную курицу обходят стороной. Другие любят непрожаренный стейк с кровью, но убеждены, что свиные отбивные нужно жарить до полной готовности. Почему так происходит и что нужно знать о сыром мясе и рыбе, чтобы любовь к кулинарным изыскам не обернулась проблемами со здоровьем. Давайте разбираться. Зачем есть сырое мясо или рыбу Пещерные люди, японцы, ведущие телешоу о дикой природе, заносчивые гурманы, даже фанаты фитнеса — все эти группы едят сырое мясо...
Говяжий тартар с вялеными томатами и чипсами из чёрного хлеба
Есть блюда, которые не про наесться. А про показать, кто в доме гурман. Вот он — тартар из говядины. Брутальный, как вечер в барбершопе, но деликатный, как шёпот в библиотеке. Добавим к нему вяленые томаты — для характера, и чёрные хлебные чипсы — для хруста и легкой постсоветской тоски. Готовится за 15 минут, а выглядит как 1 500₽ в меню ресторана, где вас называют "молодой человек", даже если вам под сорок. Время приготовления 15 минут. Столько же времени вы вчера провели, выбирая фильм, который так и не посмотрели...