Найти в Дзене

Фуа-гра

158 топ-авторов
5021 интересуется
18,1 тыс читали · 1 год назад
Ресторан "Sabor de la Vida". Ужин с супом из каштанов, улитками и фуа-гра за 10580 руб.
Взял этот ресторан на заметку, начитавшись у Юлии "Раскрываем меню!" об их шикарных завтраках. И вот наконец добрался сам, в компании своего старшего сына. Используем школьные каникулы по максимуму: днем мастер-классы "Код будущего" (это такая бесплатная программа на Госуслугах), а вечером прогулки по центру с обязательными ужинами в интересных местах. Название ресторана переводится с испанского "Вкус жизни". Из-за этого можно подумать, что это ресторан испанской кухни, но нет: кухня тут средиземноморская (с преобладанием Италии и Франции)...
1669 читали · 2 года назад
Фуа-гра, священный лук, домашнее вино и другие составляющие древнеегипетского меню
Фараоны с берегов Нила создали одну из старейших и могущественнейших империй Древнего мира, которая господствовала над Средиземноморьем в течение 3000 лет. Наряду с огромной политической мощью, египтяне обладали яркой и самобытной культурой, древними обрядами и религиозными церемониями. А вот египетская кухня до определенного момента оставалась для общественности тайной за семью печатями. Даже греческий историк Геродот, создавая свои труды о Египте, потратил огромное количество времени на то, чтобы понять, из чего, собственно, состоял рацион жителей этой Древней империи...
3 месяца назад
Чизбургер против фуа-гра: гастрономическая классовая война
Современный кинематограф все чаще обращается к теме еды как к мощному культурному коду, способному отразить глубинные социальные противоречия. Фильм Марка Майлода «Меню» (2022) представляет собой уникальный пример гастрономического триллера, где изысканная кухня становится ареной для размышлений о классовом неравенстве, пресыщенности элит и кризисе современного искусства. В данном культурологическом анализе мы рассмотрим, как в фильме переплетаются темы кулинарии, насилия и социальной сатиры, проанализируем...
351 читали · 1 год назад
Что такое Фуа-гра: всё, что нужно знать о знаменитом французском деликатесе
Фуа-гра — один из самых изысканных и знаменитых деликатесов французской кухни. Это продукт, который ценят за его нежную текстуру, насыщенный вкус и богатую историю. Рассказываем, что представляет собой фуа-гра, как её готовят, в чём особенности ее вкуса, а также как правильно подавать этот деликатес. Хотя фуа-гра ассоциируется с Францией, её история начинается задолго до возникновения французской кулинарии. Фуа-гра изготавливают из печени уток или гусей, которых откармливают с использованием особого метода (гаваж)...
Неделя на вкус: от бургера с фуа-гра до фильма про БДСМ
Здравствуйте! Я Галина Карпова, гастрономический журналист и редактор "Едим дома". Гастрономия — это моя страсть. Делюсь с вами самыми интересными ресторанами, в которых я побывала за прошедшую неделю, впечатлениями от еды и другими приятными вещами (о них — в самом конце). 17-24 сентября Иногда неделя складывается так, будто кто-то включил режим «жить на полную». Ты ешь и пьешь то, что никогда не пробовала, ходишь на мероприятия, которые раньше и не думала посещать, и смотришь фильмы, от которых обычно краснеют...
8 месяцев назад
Как любовь к фуа-гра двигает науку
Дополним немного заголовок — как любовь к фуа-гра и этическим принципам двигает науку. А дело вот в чем. Все мы знаем, откуда растут ноги, а точнее откуда растет печень у бедных гусиков и уточек, чтобы из нее получился тот самый деликатес — фуа-гра. А если не все, то мы расскажем. Традиционно фуа-гра производится через принудительное кормление птиц — гаваж. В горло птички вставляется такая трубка-воронка, куда насильно заталкивается смесь из зерен и жира в объеме, который птичка по своей воле никогда бы не одолела...
126 читали · 8 месяцев назад
Ученые нашли способ делать фуа-гра без издевательства над птицей
Томас Вилгис и его коллеги из Института полимерных исследований Макса Планка и Университета Южной Дании разработали уникальную методику, которая позволяет воспроизвести характерную текстуру и вкус фуа-гра без использования традиционного насильного откорма. Вилгис, большой ценитель этого деликатеса, хотел найти способ, который позволил бы сохранить его уникальные свойства, но при этом сделать процесс производства более гуманным. Главной задачей команды было добиться той же жирной и нежной структуры...
1 год назад
Стартап научился выращивать фуа-гра прямо в лаборатории
Фуа-гра — одно из самых популярных блюд французской кухни, берущее начало в древнем Египте. Оно представляет собой увеличенную печень утки или гуся, которых насильно кормили продуктами с высоким содержанием жиров, что привело к появлению богатого, маслянистого и нежного вкуса мяса. Однако подобный способ «приготовления» уж слишком жесток, из-за чего австралийский стартап Vow и пришел к выращиванию деликатеса прямо в лаборатории. Как заявляют представители компании, для создания фуа-гра используются...
5 месяцев назад
Неожиданное сочетание: как в «Горыныче» готовят стейк с креветками и фуа-гра
Раскрываем секреты с кухни ресторана Бориса Зарькова. GALA уже не первый раз в гостях у «Горыныча». Мы уже учились готовить здесь гигантский стейк-томагавк, а также общались с основателем White Rabbit Family Борисом Зарьковым про будущее ресторанной индустрии. В этот раз нам показали, как готовится одно из самых популярных блюд «Горыныча» в исполнении шеф-повара Артема Александрова: Surf & Turf - это стейк с лангустинами и фуа-гра. Согласитесь, звучит элитно. Ингредиенты на одну порцию: – Филе-миньон...