Найти в Дзене

Фуа-гра

151 топ-автор
5021 интересуется
17,4 тыс читали · 1 год назад
Ресторан "Sabor de la Vida". Ужин с супом из каштанов, улитками и фуа-гра за 10580 руб.
Взял этот ресторан на заметку, начитавшись у Юлии "Раскрываем меню!" об их шикарных завтраках. И вот наконец добрался сам, в компании своего старшего сына. Используем школьные каникулы по максимуму: днем мастер-классы "Код будущего" (это такая бесплатная программа на Госуслугах), а вечером прогулки по центру с обязательными ужинами в интересных местах. Название ресторана переводится с испанского "Вкус жизни". Из-за этого можно подумать, что это ресторан испанской кухни, но нет: кухня тут средиземноморская (с преобладанием Италии и Франции)...
1626 читали · 2 года назад
Фуа-гра, священный лук, домашнее вино и другие составляющие древнеегипетского меню
Фараоны с берегов Нила создали одну из старейших и могущественнейших империй Древнего мира, которая господствовала над Средиземноморьем в течение 3000 лет. Наряду с огромной политической мощью, египтяне обладали яркой и самобытной культурой, древними обрядами и религиозными церемониями. А вот египетская кухня до определенного момента оставалась для общественности тайной за семью печатями. Даже греческий историк Геродот, создавая свои труды о Египте, потратил огромное количество времени на то, чтобы понять, из чего, собственно, состоял рацион жителей этой Древней империи...
320 читали · 10 месяцев назад
Что такое Фуа-гра: всё, что нужно знать о знаменитом французском деликатесе
Фуа-гра — один из самых изысканных и знаменитых деликатесов французской кухни. Это продукт, который ценят за его нежную текстуру, насыщенный вкус и богатую историю. Рассказываем, что представляет собой фуа-гра, как её готовят, в чём особенности ее вкуса, а также как правильно подавать этот деликатес. Хотя фуа-гра ассоциируется с Францией, её история начинается задолго до возникновения французской кулинарии. Фуа-гра изготавливают из печени уток или гусей, которых откармливают с использованием особого метода (гаваж)...
5 месяцев назад
Как любовь к фуа-гра двигает науку
Дополним немного заголовок — как любовь к фуа-гра и этическим принципам двигает науку. А дело вот в чем. Все мы знаем, откуда растут ноги, а точнее откуда растет печень у бедных гусиков и уточек, чтобы из нее получился тот самый деликатес — фуа-гра. А если не все, то мы расскажем. Традиционно фуа-гра производится через принудительное кормление птиц — гаваж. В горло птички вставляется такая трубка-воронка, куда насильно заталкивается смесь из зерен и жира в объеме, который птичка по своей воле никогда бы не одолела...
10 месяцев назад
Стартап научился выращивать фуа-гра прямо в лаборатории
Фуа-гра — одно из самых популярных блюд французской кухни, берущее начало в древнем Египте. Оно представляет собой увеличенную печень утки или гуся, которых насильно кормили продуктами с высоким содержанием жиров, что привело к появлению богатого, маслянистого и нежного вкуса мяса. Однако подобный способ «приготовления» уж слишком жесток, из-за чего австралийский стартап Vow и пришел к выращиванию деликатеса прямо в лаборатории. Как заявляют представители компании, для создания фуа-гра используются...
124 читали · 6 месяцев назад
Ученые нашли способ делать фуа-гра без издевательства над птицей
Томас Вилгис и его коллеги из Института полимерных исследований Макса Планка и Университета Южной Дании разработали уникальную методику, которая позволяет воспроизвести характерную текстуру и вкус фуа-гра без использования традиционного насильного откорма. Вилгис, большой ценитель этого деликатеса, хотел найти способ, который позволил бы сохранить его уникальные свойства, но при этом сделать процесс производства более гуманным. Главной задачей команды было добиться той же жирной и нежной структуры...
Неделя на вкус: от бургера с фуа-гра до фильма про БДСМ
Здравствуйте! Я Галина Карпова, гастрономический журналист и редактор "Едим дома". Гастрономия — это моя страсть. Делюсь с вами самыми интересными ресторанами, в которых я побывала за прошедшую неделю, впечатлениями от еды и другими приятными вещами (о них — в самом конце). 17-24 сентября Иногда неделя складывается так, будто кто-то включил режим «жить на полную». Ты ешь и пьешь то, что никогда не пробовала, ходишь на мероприятия, которые раньше и не думала посещать, и смотришь фильмы, от которых обычно краснеют...
1 неделю назад
Бедные утки: что скрывается за красивым французским названием ресторанного блюда Фуа-гра
Деликатесы и кулинарные изыски сегодня можно попробовать в любом ресторане мегаполиса. Многие из них манят названием. Например, фуа-гра звучит заманчиво. А что на самом деле это за блюдо? И через что приходится пройти птице, чтобы вы съели нежную фуа-гра? Предлагаю вам отправиться в гастрономическое путешествие. И так, речь пойдёт про фуа-гра — блюде, которое пришло из Древнего Египта и сегодня является фишкой французской кухни. Светло-коричневая,нежная текстура, которая при нарезании распадается как воздушное облако, вызывает восторг у многих, кто его попробовал...
566 читали · 1 месяц назад
В лавке «Поле» продается фуа-гра, хамон, риет, фуэт, пат-ан-крут и прочая неотразимая колбаса
При ресторане «Поле» (Зубовская пл., 3, стр. 1) тихо работают гастрономическая лавка и кафе, где продается «Парижская колбаса», пат-ан-крут с фисташками и утиный фуэт, а также «Мюнхенские» сосиски в натуральной оболочке и бургундская ветчина. Над уникальным ассортиментом деликатесов работают колбасник Андрей Куспиц и бренд-шеф ресторана «Поле» Влад Корпусов. — в этой деликатесной лавке с отдельным входом можно выпить приличный кофе (эспрессо за 250 руб., фильтр за 300 руб.) и купить домой багет; — в кратком меню следует обязательно найти «Паштет из фуа-гра» (650 руб...
La France, mon ami: паштеты и фуа-гра — вкус роскоши по-французски
Лето — время путешествий, даже если они лишь на кончике вилки. Сегодня мы отправляемся во Францию, где воздух пропитан ароматом свежих круассанов, а на столе всегда найдется место изысканным закускам. Главные герои нашего гастрономического путешествия — паштеты и фуа-гра, два символа французского кулинарного искусства. Если паштет — это нежное объятие, то фуа-гра — страстный поцелуй шеф-повара, роскошный и незабываемый. Паштет во Франции — как хлеб в России: без него не обходится ни одно застолье...