Найти в Дзене

Копчение мяса

220 топ-авторов
24,1 тыс интересуются
3044 читали · 1 год назад
Фотографии из иллюстрированного альбома "Колбасы и мясокопчености" (1938): фаршированные, вареные варенокопченые колбасы и сосиски
Нашла интересный альбом с фотографиями колбасных изделий 1938 года, изданный Главным управлением Мясной промышленности Народного Комиссариата Пищевой Промышленности СССР, да вот посмотрите сами. Альбом содержит обращение от редакции: Настоящий иллюстрированный альбом содержит обязательную рецептуру и способы приготовления колбас и копченостей утвержденные Народным Комиссаром Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома. Альбом рассчитан на инженерно-технический персонал колбасных предприятий...
5845 читали · 1 год назад
Фотографии из иллюстрированного альбома "Колбасы и мясокопчености" (1938): зильцы и студни, мясные хлебы и паштеты
Нашла интересный альбом с фотографиями колбасных изделий 1938 года, изданный Главным управлением Мясной промышленности Народного Комиссариата Пищевой Промышленности СССР, да вот посмотрите сами. Альбом содержит обращение от редакции: Настоящий иллюстрированный альбом содержит обязательную рецептуру и способы приготовления колбас и копченостей утвержденные Народным Комиссаром Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома. Альбом рассчитан на инженерно-технический персонал колбасных предприятий...
Подготовка мяса к копчению в домашних условиях
Многие наши читатели нежно любят домашние копчёности, сами используют коптильню либо дымогенератор (к примеру, Merkel 2). Однако очень важным (а может, и главным) этапом порой становится не само копчение, но подготовка к нему. Сегодня мы поговорим о нюансах этого процесса в отношении мяса🍖. Впрочем, если хотите почитать о подготовке рыбы🐟 к копчению, пишите в комментариях. Что включает в себя предварительный этап? Обычно 3 момента: Все эти шаги чаще всего присутствуют как в горячем, так и холодном копчении...
Жёсткое мясо. Рекомендации по копчению
🤔 Сделать деликатес из жёсткого мяса — непростая задача. Копчение как способ приготовления не способствует размягчению мясных волокон. Поэтому изменить структуру полуфабриката нужно до того, как он подвергнется обработке дымом. Как размягчить жёсткое мясо? Самый простой и действенный способ — сделать фарш. В мясорубке мясо не только измельчается, но и подвергается механическому воздействию. В готовый полуфабрикат можно добавить соль, овощи, специи, жир, молоко — любые ингредиенты на своё усмотрение...
8 месяцев назад
Блюда с дымком: 5 рецептов копченого мяса, рыбы, птицы и яиц от шефов
Согласитесь, аромат копченого мяса ассоциируется с летом или зимними каникулами на даче. Но как быть тем, кто не знает, как подступиться к коптильне и боится испортить и мясо, и настроение? Рассказываем подробно, как и что приготовить с помощью дыма...
1 год назад
Мясо, птица и рыба в бумаге для копчения (Рецепт от Олега Ольхова для стадии прогретого тандыра)
На гарнир: Для свинины можно использовать бумагу из ольхи, клëна или дуба, для рыбы - ольхи или клëна, для курицы - ольхи или клëна. Перед использованием бумагу для копчения и бечевку следует погрузить в воду на 30 минут. После этого бумага станет эластичной и не будет возгораться от температуры тандыра. Свиной карбонат нарезать толщиной 1 см. Свинину, куриное филе и филе сома посолить и поперчить, поместить каждый кусок в середину   вымоченной бумагу для копчения: в один или два листа в зависимости от величины куска мяса...
Студентка политеха усовершенствовала рецепт сырокопченого мяса утки
Студентка факультета экономики, сервиса и управления Кристина Линде разработала технологию для производства сырокопченых изделий из утки, которая позволит сократить время производства на 20% и улучшить качественные показатели продуктов. Процесс производства ферментированных изделий из мяса довольно традиционный. Идея Кристины заключается в том, чтобы усовершенствовать его, применив стартовые бактериальные культуры нового поколения – различные виды стафилококков. Благодаря их использованию в процессе...
411 читали · 3 недели назад
Судак горячего копчения: хрустящая корочка и тающее во рту мясо. Секреты идеального результата
Есть в копченом судаке что-то особенное. Это не просто рыба, это настоящий деликатес, который превращает обычный вечер в маленький праздник. Золотистая, хрустящая корочка, невероятно ароматное и сочное белое мясо, которое буквально тает во рту… Кажется, что добиться такого результата под силу только профессионалам. Но это не так! Главный секрет безупречного судака горячего копчения кроется в внимании к деталям. Давайте разберем все по шагам. Секрет №1: Выбор и подготовка рыбы Успех начинается еще в магазине или на рынке...
1 месяц назад
Как выбрать древесину для копчения — секреты идеального вкуса мяса, рыбы и сала
Сайт Boda.su поделился советами по выбору дров для копчения различных продуктов, сообщает Sports.kz со ссылкой на издание. Древесина для мясных продуктов При копчении мяса важно выбрать подходящую древесину, которая подчеркнет вкус и аромат продукта. Для этих целей используют стружку бука, ольхи, дуба. Также подойдут фруктовые деревья: черешня, груша, абрикос и яблоня. Такая древесина придает мясу мягкий аромат и естественный вкус. Древесина для рыбы Для копчения рыбы рекомендуется использовать древесину смородины, груши, рябины, бука, персика или можжевельника...
2 месяца назад
Копченое мясо, дикий лосось и съедобная картина Шагала. Чем угощают на «Славянском базаре» в Витебске
Международный фестиваль искусств «Славянский базар» продолжается в Витебске 10 июля. Мероприятия проходят не только на концертных площадках, но и на улицах. Однако одними зрелищами сыт не будешь. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, что можно попробовать в городе. Веселый карнавал уличных артистов выступает на ул. Толстого, Суворова и Ленина, Пушкинской площади, в сквере Маяковского. Именно здесь собираются любительские театральные студии и танцевальные коллективы, поэты и барды, певцы и музыканты-инструменталисты со всей Беларуси и из-за рубежа, радуя прохожих своим творчеством...
Пастрома: любимый рецепт мяса горячего копчения!
Приветствую, друзья! С вами Мария, и сегодня я поделюсь с вами рецептом домашней пастромы горячего копчения! Это блюдо – настоящая находка для любителей мяса. Сочная, ароматная, с пикантным чесночно-перечным вкусом и дымком – она станет украшением любого стола! И поверьте, приготовить её дома совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, приступим! Рецепт домашней пастромы горячего копчения: Ингредиенты: • Карбонад - 1 кг • Вода - 100 мл • Смесь "Рассол для шприцевания" - 15...