Найти в Дзене

Рис в духовке с мясом

37 топ-авторов
9321 интересуется
2 месяца назад
Из сковородки в духовку — гарнир из риса: почти как плов — на мясо-овощной подушке
Рецепты на каждый день На канале Натальи Калниной поделились рецептом вкусного гарнира. Его готовят из риса и мяса курицы. Этот рецепт несложный, но результат получается выше всяких похвал. Блюдо готовят в 2 этапа — сперва обжаривают ингредиенты на сковороде, потом запекают в духовке. 150 г лука мелко нарежем, 150 г моркови натрем на терке? 500 г куриной грудки нарезаем кубиком, 300 г риса тщательно промываем. На сковороду обжариваем до полупрозрачности лук, затем добавляем морковь...
101 читали · 11 месяцев назад
Перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в духовке — классические рецепты
Всем привет! Сегодня для вас рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом, приготовленных в духовке. Можно приготовить это блюдо и на плите в кастрюле. Привычный нам с детства фаршированный перец впервые приготовили в Италии. Как и другие подобные рецепты, идея блюда из остатков возникла на кухнях бедняков и бродячих торговцев. Чаще всего перцы фаршировали вермишелью, смешанную с оливками, жареными баклажанами и томатами. Постепенно блюдо трансформировалось, стало частью меню средиземноморской кухни, стран постсоветского пространства, а также Болгарии, Румынии и Азербайджана...
Баранина запеченная в духовке с рисом и овощами - по настоящему праздничный рецепт мясо с гарниром!
Вам понадобится: - Баранина - корейка с ребрышками и грудинкой, я взял одни целым куском – 2 кг; - Рис – 500 гр; - Морковь – 2-3 шт; - Лук – 2-3 шт; - Чеснок 2-3 головки; - Баклажан – 1 шт; - Кабачок – 1 шт; - Перец болгарский – 2 шт; - Перец чили – 2 шт; - Помидоры – 3-4 шт; - Томаты чери – 6-8 шт; - Масло растительное 3 ст.л; - Зелень свежая – базилик 1 пучок; - Вода питьевая – 1 ст; - Специи: куркума, зира молотая, паприка, имбирь сушеный, перец черный, прованские травы, соль - по вкусу. Способ приготовления: 1...
115 читали · 2 года назад
Готовим рис с мясом в духовке, это блюдо очень напоминает национальный плов народов Средней Азии и это очень вкусно
Сегодня я приготовила вкуснейшее блюдо - рис с мясом в духовке. Для этого необходимы свежие продукты: сочное мясо, рис, ароматный лук, сочная морковь и специи. Это блюдо очень напоминает плов, который готовят узбеки, таджики, туркмены и азербайджанцы. Ингредиенты для блюда я оставлю в конце статьи. Любите блюда, приготовленные в духовке? Внизу я оставлю ссылку на запеканку в духовке из кабачков с помидорами и сыром. Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а если понравится, то поставьте лайк. Готовим: Сначала я очистила и помыла лук и морковь...
315 читали · 2 года назад
Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке
Перцы, фаршированные рисом и мясом – беспроигрышная классика. И кажется, что рецепт уже не требует никаких дополнений, но вдруг находятся пару советов, которые буквально преображают привычное блюдо. Во-первых, перцы можно запечь в духовке, а не томить в соусе. Перцы запекаются недолго, поэтому нужно использовать уже отварной рис и обжаренный фарш. Во-вторых, стоит добавить побольше зелени и специй. Мы использовали пряную соль. Результат превзошел все ожидания. Аромат просто невероятный. Попробуйте,...
2725 читали · 2 года назад
Мясные ежики из фарша и риса запеченые в духовке в сметанном соусе.
С детства обожаю тефтели из мяса, рис пропитывается мясным бульоном и в сочетании с фаршем ежики получаются нежные и вкусные. Способ приготовления: 1. В самом начале необходимо отварить рис до полу готовности примерно 5-7 минут. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Фарш для ежиков можно приготовить самим, как сделала это я, прокрутив свинину и говядину вместе, а можно купить готовый в магазине. В фарш я сразу еще прокрутила репчатый лук, вы можете его добавить потом, измельчив например в блендере или мелко нарезав ножом...
Рис с мясом в горшочках в духовке
#июль Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Приготовьте и вы не пожалеете. Ингредиенты: - мясо, - рис, - лук репчатый, - морковь, - чеснок, – растительное масло, - соль, специи (у меня для плова) Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на растительном масле. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, обжарить ещё 5 минут. Затем добавить соль, специи...
249 читали · 3 года назад
Пирожки как пух с мясом и рисом в духовке! Пирожки на кефире!
Пирожки как пух с мясом и рисом получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту! Обязательно попробуйте! Для теста: ✔️ 3 ст. муки (стакан объемом 250 мл) ✔️ 1 ст. кефира ✔️ 0,5 ст. растительного масла ✔️ 2 ч.л. сухих дрожжей ✔️ 1 ст.л. сахара (+1 ч.л.) ✔️ 1 ч.л. соли А также: 2 ст.л теплой воды (для опары) Для начинки: ✔️ 400-500 г. фарша (любого) ✔️ 100 г. риса (отварить) ✔️ 1 крупная луковица ✔️ соль и перец (по вкусу) ✔️ растительное масло (для обжаривания фарша) А также 1 яйцо (для смазывания пирожков) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1...
2456 читали · 3 года назад
Рис в духовке с куриным мясом и овощами - безумно вкусный рецепт
Если вы еще так не готовили, обязательно пробуйте! Это настолько вкусно, что слово вкусно хочется написать раз 10, а то и больше! Такое блюдо получается достаточно сытным, сочным, ароматным. Все продукты хорошо сочетаются между собой, а готовится такое блюдо очень просто! Ребят, спасибо вам что ставите лайки и подписываетесь на мой канал, мне очень приятно! Первым делом я поставлю вариться рис, риса ушло 650гр. Рис готовлю не полностью, он дойдёт до готовности в духовке. Я использую в такие блюда круглый рис, как по мне так он вкуснее...
✨ Мясные тефтели с рисом в духовке
Ингредиенты: Мясо свинина , Мясо говядина , Рис , Томатная паста , Мука , Вода , Лук репчатый , Морковь, Соль, перец Способ приготовления: Отварить рис. Мясо с одной луковицей перекрутить на мясорубке. Смешать с остывшим рисом. В фарш добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Посолить, поперчить. Сделать зажарку: лук мелко нарезать,...
1747 читали · 3 года назад
Обжариваю мясо с овощами и в горшочки, сверху сырой рис, а затем в духовку (проще и придумать сложно)
Идея быстрого ужина, все сложили в горшочки и забыли минут на 30-35. Рис с овощами и мясом в духовке, всегда получается сочным, нежным и очень вкусным. Мясо можно использовать любое, но всё же желательно брать курицу или индейку, так как рис быстро готовится. На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться мясо, это может быть куриное филе или филе индейки. Обжариваем до лёгкого зарумянивания на сильном огне. Шаг с обжаркой конечно можно пропустить, но мне так больше нравится. Когда мясо обжарилось добавляем соль, перец и специи по вкусу...