Вы любите роллы? Ну такие, обычные, что продают в ресторанах фаст-фуд и доставляют на дом? Мы любим и изредка позволяем себе. А что?! Вкусно, интересное сочетание продуктов, не совсем привычное для нашего восприятия. Но мезим – наше всё!))) Сами мы роллы делать, пожалуй, не будем – пусть останется нашей маленькой слабостью. Но вот идея совмещения продуктов нам понравилась, и мы решили немного приобщиться к экзотике и сделать…
Торт-салат «Филадельфия»! Ну или импровизацию на тему, так как сами не большие специалисты в ролл-индустрии. Только потребители))) В конце рецепта мы дадим свои идеи и рекомендации по поводу того, как «это» лучше делать. Как говорится, учимся на своих ошибках!
Составляющих немного, и купить мы их смогли в большом супермаркете:
- 200 грамм риса для суши. Так и назывался! Но можно взять любого кубанского риса, он даёт при варке много клейковины (причём, как ни странно, рис для плова даёт столько же)));
- упаковка сыра «Филадельфия». 120 гр. Можно взять любой творожный мягкий сыр. Я думаю, подойдёт. Главное, чтобы хорошо размазывался;
- семена кунжута. Ну а куда же без них?! Япония, чай! Они придают оригинальность блюду;
- слабосолёная сёмга и форель, в общем, пойдёт любой лососевый вид рыбы, пожалуй, кроме горбуши. Суховата будет;
- огурец. Длинный огурец. Ну, длина на ваш вкус)));
- ну и листья водорослей нори – для соблюдения аутентичности. Их там штук пять в упаковке, у нас даже осталось.
При перечислении ингредиентов забыл сказать об одной вещи. Это такой соус, которым пропитывается рис. Он состоит из рюмки рисового уксуса, чайной ложки сахара и соли (можно половину) и воды. Разбавить до полстакана.
Рис варим в воде в соотношении 1:1,5. Когда влаги в сотейнике не осталось, выливаем туда наш соус и довариваем в нём. До готовности!
Огурец режем на тонкие слиайсы. Начинаем собирать «пирожок»!
Немного от себя: можно добавить в сыр или соевого (устричного) соуса или майонеза. Будет только лучше.
Решили добавить немного копченого кальмара, тем более, что он был. Не обязательный ингредиент, но он внёс приятную нотку в тортик!
Вот теперь всё закрываем листом нори и украшаем на свой вкус. Убираем в холодильник для пропитки минимум на час, а лучше на ночь.
Некоторые наши замечания.
Вкусно. Но! Листья водорослей плохо режутся. Нужен очень острый нож, иначе торт выдавливается. Вариант наш - простой, проверенный! Использовать армянский лаваш. (ссылки смотрите в конце статьи) За ночь торт пропитается и будет просто великолепен! Есть варианты: крекеры или вафельные коржи (тогда смазывать обильней).
Друзья мой, будет просто огонь!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
"Селёдка под плюшем"
Торт-салат из куриной печени
Торт-салат из ветчины
Торт-салат из шпрот
Слоёный салат с «варёностями»
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #праздничныйсалат, #владимирголовченко, #тортсалат, #холоднаязакуска, #роллы, #красиваяподача, #салат,