Блюдо – полная импровизация, нужно было за почти полтора часа сделать вкусное блюдо пока все спят.
Заглянув в холодильник и кладовую нашла;
- карп весом около двух килограммов;
- картофель (люблю его готовить и он всегда есть на кухне) 450 грамм;
– белые грибы 450 грамм;
- сметана 350 грамм;
- лук 4 средние луковицы;
- киноа 3 столовых ложки;
- морковь 4 средние штучки;
- соль и перец по вкусу;
- ароматное оливковое масло с розмарином 1,5-2 ст.л.
Картофель почистить, промыть и эашинковать на мандолине.
Рыбу почистить от чешуи, удалить попрошайку, кишки и тщательно промыть и бумажным полотенцем просушить.
На кукурузном масле с добавлением сливочного жарим лук до золотистого цвета и хрустящей корочки (убираем из огня), добавляем мелко натертую морковь, семена киноа и домашнюю сметану. Полученной смесью начиняем рыбу (голову и брюшко).
Белые грибы тщательно промываем от песка, просушиваем и жарим на сковороде до золотистой корочки. Добавляем сметану и немного специй.
В противень высыпаем весь картофель, сверху соль, перец и оливковое масло с розмарином. Затем начинена рыба. А сверху имитируя чешую белые грибы в сметане.
Ставим дорого согретого до 180 духового шкафа на 45-55 минут.
Когда время закончится, даем еще немного постоять рыбе в духовке не открывая ее.
#полезнознать
Карп ОЧЕНЬ костлявая рыба, но если правильно сделать насечки по всему тулу рыбы то есть ее будет одно удовольствие.
Этот процесс называется «Цизелировать» (франц. Ciseler) – сделать неширокий, но глубокий надрез, более похожий на прокол, небольшое утро. Это поваренный приём холодной обработки рыбы перед посадкой ее в печь.
#советую приготовить #готовим дома с любовью #запеченаярыба
#белые грибочки #картофелька #морковь из #киноа