Найти в Дзене
Вкуснятино

С полок магазинов смели всю рыбу, а я урвала последнюю. Теперь рассказываю как ее вкусно приготовить

Блюдо – полная импровизация, нужно было за почти полтора часа сделать вкусное блюдо пока все спят.

Заглянув в холодильник и кладовую нашла;

- карп весом около двух килограммов;

-2

- картофель (люблю его готовить и он всегда есть на кухне) 450 грамм;

– белые грибы 450 грамм;

- сметана 350 грамм;

- лук 4 средние луковицы;

- киноа 3 столовых ложки;

- морковь 4 средние штучки;

- соль и перец по вкусу;

- ароматное оливковое масло с розмарином 1,5-2 ст.л.

-3

Картофель почистить, промыть и эашинковать на мандолине.

-4

Рыбу почистить от чешуи, удалить попрошайку, кишки и тщательно промыть и бумажным полотенцем просушить.

На кукурузном масле с добавлением сливочного жарим лук до золотистого цвета и хрустящей корочки (убираем из огня), добавляем мелко натертую морковь, семена киноа и домашнюю сметану. Полученной смесью начиняем рыбу (голову и брюшко).

-5

Белые грибы тщательно промываем от песка, просушиваем и жарим на сковороде до золотистой корочки. Добавляем сметану и немного специй.

-6

В противень высыпаем весь картофель, сверху соль, перец и оливковое масло с розмарином. Затем начинена рыба. А сверху имитируя чешую белые грибы в сметане.

-7

-8

Ставим дорого согретого до 180 духового шкафа на 45-55 минут.

Когда время закончится, даем еще немного постоять рыбе в духовке не открывая ее.

#полезнознать

Карп ОЧЕНЬ костлявая рыба, но если правильно сделать насечки по всему тулу рыбы то есть ее будет одно удовольствие.

Этот процесс называется «Цизелировать» (франц. Ciseler) – сделать неширокий, но глубокий надрез, более похожий на прокол, небольшое утро. Это поваренный приём холодной обработки рыбы перед посадкой ее в печь.

#советую приготовить #готовим дома с любовью #запеченаярыба

#белые грибочки #картофелька #морковь из #киноа

Еда
6,93 млн интересуются