Найти тему

Настоящая вкусняшка. Чернично-малиновая настойка.

Оглавление

Уже совсем скоро лето, а потом осень. Как раз для этой поры пригодится данный рецепт, который позволит получить не просто алкогольный напиток, а алкогольный десерт. Такую наливочку стоит прятать от милых дам. Она очень вкусна, но все же весьма опасна, так как содержит сахар и спирт.

Делать наливку элементарно просто, но есть минус ! Такой продукт требует длительного созревания (отдыха), только тогда раскроется весь вкус и аромат.

Фотография с сайта pixabay.com/ru
Фотография с сайта pixabay.com/ru

Нам потребуется:

  • 2 стакана ягод малины
  • 1.5 стакана ягод черники
  • 1 литр спиртовой основы 50%
  • 250-300 грамм сахара (или по вкусу)
  • 500 мл воды
Ягоды для наливки должны быть только полностью созревшие. Не допускается использование неспелых ягод.

для вас рецепт отличной настойки.

Готовим.

Ягоды моем и даем стечь воде. Перекладываем в емкость слоями и просыпаем половиной сахарного песка, также слоями. Накрываем марлей и оставляем на 8-10 часов на свету в теплом помещении. Ягоды должны чуть - чуть забродить.
Теперь заливаем ягоды спиртовой основой, герметично закрываем и убираем в темное место на 10 дней. Лучше поставить на вакуум и убрать на пять дней.
По истечении времени процеживаем продукт. Ягоды отправляем в кастрюлю , добавляем остатки сахара и воду. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Кипятим на слабом огне пару минут. Снимаем с нагрева и даем полностью остыть.
Сироп процеживаем через марлю и фильтруем. Добавляем его в емкость для настаивания, перемешиваем, герметично закрываем емкость и убираем в прохладное место на месяц.
Через месяц аккуратно сливаем напиток с осадка и снова фильтруем. Разливаем по бутылкам и отправляем в холодное место (холодильник ) еще на 10 дней.
Наша наливочка готова.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим интересный рецептик.

Еда
6,93 млн интересуются