Торт на детский день рождения - это всегда головная боль. Ведь хочется чтобы не только красиво, но и хотя бы не очень вредно.
Мне кажется, этот рецепт отвечает этим двум требованиям👇
💥МОРКОВНЫЙ ТОРТИК С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ💥
Я выпекала в форме, диаметром 20 см.
🍴250гр моркови (чистый вес натёртой на средней тёрке)
🍴180гр сахара
🍴150гр муки
🍴150мл дезодорированного растительного масла
🍴2 яйца
🍴1 ст.л цедры апельсина
🍴1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
🍴приправы - пряности на ваш вкус. Больше всего подходят:
корица молотая-0,5 ч.л
кардамон-0,25ч.л
имбирь-0,25ч.л
🍴щепотка соли.
Крем к этому торту можно сделать на основе сливок с сахарной пудрой. Можно сделать классический коем из сливочного масла и сгущёнки. Я же сделала свой любимый относительно лёгкий вариант.
🍴1,5 пачки творога
🍴1 банка сгущёного молока.
В миске соединить муку, пищевую соду (или разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Взбить вилкой растительное масло с сахаром. По одному вбить яйца. Добавить апельсиновую цедру. Взбить. Добавить мучную пряную смесь. Перемешать. Добавить морковь. Перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов (приблизительно 40 минут-ориентир на свою духовку- дно и бока формы застелить пекарской бумагой или фольгой).
Остывшие коржи можно разрезать на 2 части, я не стала. Коржи промазать кремом и собрать торт.
Украсить по своему усмотрению.
Кстати, в тесто можно добавлять орехи или сухофрукты.
Понравился рецепт? Ставь 👍 и напиши об этом в комментариях!