Найти тему
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

ТОРТ ИЗ МОРКОВКИ! Идеально для детей.

Торт на детский день рождения - это всегда головная боль. Ведь хочется чтобы не только красиво, но и хотя бы не очень вредно.

Мне кажется, этот рецепт отвечает этим двум требованиям👇

💥МОРКОВНЫЙ ТОРТИК С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ💥

Я выпекала в форме, диаметром 20 см.

🍴250гр моркови (чистый вес натёртой на средней тёрке)

🍴180гр сахара

🍴150гр муки

🍴150мл дезодорированного растительного масла

🍴2 яйца

🍴1 ст.л цедры апельсина

🍴1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

🍴приправы - пряности на ваш вкус. Больше всего подходят:

корица молотая-0,5 ч.л

кардамон-0,25ч.л

имбирь-0,25ч.л

🍴щепотка соли.

Крем к этому торту можно сделать на основе сливок с сахарной пудрой. Можно сделать классический коем из сливочного масла и сгущёнки. Я же сделала свой любимый относительно лёгкий вариант.

🍴1,5 пачки творога

🍴1 банка сгущёного молока.

В миске соединить муку, пищевую соду (или разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Взбить вилкой растительное масло с сахаром. По одному вбить яйца. Добавить апельсиновую цедру. Взбить. Добавить мучную пряную смесь. Перемешать. Добавить морковь. Перемешать.

Разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов (приблизительно 40 минут-ориентир на свою духовку- дно и бока формы застелить пекарской бумагой или фольгой).

-2

Остывшие коржи можно разрезать на 2 части, я не стала. Коржи промазать кремом и собрать торт.

Украсить по своему усмотрению.

Кстати, в тесто можно добавлять орехи или сухофрукты.

Понравился рецепт? Ставь 👍 и напиши об этом в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются