Дип - соус для обмакивания в него еды, например крекеров, чипсов, мяса, морепродуктов, сырых или приготовленных овощей.
Ингредиенты :
- Перец болгарский крупный 2 шт.
- Чеснок 1 небольшая головка
- Мягкий сыр 100 гр.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сухой базилик
Перец и чеснок надо запечь в духовке при 180 гр. Чеснок около 10 - 15 минут, перец 30 минут. Затем перец кладём в пакет, чтобы шкурка легко снялась.
Очистить перец от семян и шкурки, чеснок от шелухи.
Отдельно хочу написать про запеченый чеснок. Если вы ещё его не пробовали, обязательно запеките! Это два разных продукта. Запеченый чеснок совсем не острый, у него совершенно другой вкус, он мягкий, как паста. Даже немного сладковатый. Его можно просто намазать на черный хлебушек и съесть. Очень вкусно добавлять его в картофельное пюре.
Вернемся к дипу. В блендер положить все ингредиенты и измельчить. Добавить сухой базилик и пусть настоится в холодильнике для обьединения всех вкусов.
Делала соус первый раз и точно не последний. Он очень вкусный, рекомендую.
Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, жду обратную связь.