Найти тему
Будет вкусно

Соус-дип из запеченного болгарского перца

Дип - соус для обмакивания в него еды, например крекеров, чипсов, мяса, морепродуктов, сырых или приготовленных овощей.

Ингредиенты :

  • Перец болгарский крупный 2 шт.
  • Чеснок 1 небольшая головка
  • Мягкий сыр 100 гр.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сухой базилик

Перец и чеснок надо запечь в духовке при 180 гр. Чеснок около 10 - 15 минут, перец 30 минут. Затем перец кладём в пакет, чтобы шкурка легко снялась.

-2

Очистить перец от семян и шкурки, чеснок от шелухи.

Отдельно хочу написать про запеченый чеснок. Если вы ещё его не пробовали, обязательно запеките! Это два разных продукта. Запеченый чеснок совсем не острый, у него совершенно другой вкус, он мягкий, как паста. Даже немного сладковатый. Его можно просто намазать на черный хлебушек и съесть. Очень вкусно добавлять его в картофельное пюре.

Вернемся к дипу. В блендер положить все ингредиенты и измельчить. Добавить сухой базилик и пусть настоится в холодильнике для обьединения всех вкусов.

Я добавила эту приправу и получилось очень вкусно, буду использовать
Я добавила эту приправу и получилось очень вкусно, буду использовать
-4

Делала соус первый раз и точно не последний. Он очень вкусный, рекомендую.

Эх, опять без мяса
Эх, опять без мяса

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, жду обратную связь.

Еда
6,93 млн интересуются