Найти тему
НеПовар

Мусс лимонный из манной крупы

· 150 г манной крупы,

· 1 стакан сахара,

· 1 лимон,

· 1 л воды.

Натереть цедру с лимона на терке. Сок из лимона выжать. Воду, сахар и лимонный сок вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу. Манку для мусса надо хорошо разварить на небольшом огне, чтобы каша получилась клейкой, иначе мусс в последующем не застынет.

Когда каша хорошо проварится и загустеет, снять с огня, слегка остудить, поставить кастрюлю с кашей в холодную воду и взбивать веничком, пока вся масса совсем не остынет и не станет густой.

Вылить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей выложить мусс из формы на блюдо и облить сиропом или шоколадом.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar

Еда
6,93 млн интересуются