· 150 г манной крупы,
· 1 стакан сахара,
· 1 лимон,
· 1 л воды.
Натереть цедру с лимона на терке. Сок из лимона выжать. Воду, сахар и лимонный сок вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу. Манку для мусса надо хорошо разварить на небольшом огне, чтобы каша получилась клейкой, иначе мусс в последующем не застынет.
Когда каша хорошо проварится и загустеет, снять с огня, слегка остудить, поставить кастрюлю с кашей в холодную воду и взбивать веничком, пока вся масса совсем не остынет и не станет густой.
Вылить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей выложить мусс из формы на блюдо и облить сиропом или шоколадом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar