Найти в Дзене
Блинчатый пирог с яблоками
Для блинов: · 400 г муки, · 3 яйца, · 1 ст. ложка сливочного масла, · 1 л молока, · 2 ст. ложки сахара, · масло для смазывания сковороды, · 50 г сливочного масла для смазы­вания готовых блинчиков. Для начинки: · 1 кг яблок, · 0,5 стакана сахара, · 1 ч. ложка корица, · 100 г сметаны, · 2 яйца. Всыпать муку в кастрюлю. Растопить сливочное масло. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить моло­ко, хорошо размешать, влить растопленное масло и по­степенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков...
3 года назад
Суп-пюре из свежих помидоров
· 600 г мяса, · 500 г помидоров, · 1 луковица, · 1 морковь крупная, · небольшой кусочек корешка петрушки, · 1 ст. ложка масла топленого, · 1 ст. ложка муки, · 200 г сметаны, · 2 желтка, · соль по вкусу, · 2 л воды. Помидоры порезать на части, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо залить водой и поставить варить бульон. Коренья и лук мелко порубить, положить в кастрюльку, добавить топленое масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета...
3 года назад
Жареный сыр с овощным гарниром
· 300 г сыра (Российский, Костромской, Гауда, Адыгейский и т.д.), · 2 ст. ложки муки, · 2 яйца, · 2 ст. ложки сухарей панировочных, · 70 г масла для обжаривания сыра, Для гарнира: · 100 г моркови, · 100 г кабачков, · 200 г молодого картофеля, · 100 г консервированного зеленого горошка, · 100 г цветной капусты, · 100 г стручковой фасоли, · 1 ст. ложка рубленой зелени. Для соуса: · 2 стакана молока, · 100 г масла, · 2 ст. ложки муки. Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см. Яйца выбить в миску, перемешать...
3 года назад
Помидоры по-гречески
· 3-4 шт. помидоров, · 3-5 зубчиков чеснока, · оливковое масло – в зависимости от посуды, · соль, · сахар, · перец, · зелень базилика или петрушки. Помидоры вымыть, удалить плодоножки разрезать каждый вдоль пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Присыпать сахаром, посолить, поперчить, густо засыпать рубленым чесноком и зеленью. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, и поставить на огонь...
3 года назад
Жареные шарики из грибов и яиц
· 10 яиц, · 2 ст. ложки томатного пюре, · по 1 ст. ложке муки и масла, · 1 стакан молока, · 100 г грибов белых сухих, · 1 ст. ложка зелени, укропа и петрушки, · соль и перец по вкусу. Для жаренья: · 2 стакана масла для фритюра. Для кляра: · 200 г муки, · 4 белка, · 1,5 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла, · 1 чайная ложка сливочного масла, · 1 стакан воды или пива. Сваренные вкрутую яйца и отваренные сухие грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленой зелени укропа и петрушки...
3 года назад
Суп с фрикадельками
· 600 г мяса, · 2 луковицы, · 1 морковь, · кусочек корешка петрушки, · 400 г картофеля, · 1 яйцо, · 1 ломтик белого хлеба (лучше вчерашнего), · 1 лавровый лист · перец и соль по вкусу, · 1 ст. ложка рубленой зелени, · 1 ст. ложка масла. От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену и убавить огонь. Мелко нашинковать морковь, корень петрушки и 1 луковицу. Разогреть в сотейнике масло, всыпать овощи и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон...
3 года назад
Оладьи с яблоками
· 300 г муки, · 1 чайная ложка сливочного масла, · 1 яйцо, 3 ст. лож­ки сахара, · 1/8 палочки дрожжей (сухие дрожжи использовать в соответствии с рецептурой на упаковке), · 2 стакана воды, · соль по вкусу. Для начинки: · 5 яблок, · 3/4 стакана сахара; · 100 г растительного масла для жаренья. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать поперек на круглые ломтики толщиной 0,5-0,7 мм, сложить в миску, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа. Приготовить тесто: дрожжи развести в 1 стакане теплой, но не горячей воды...
3 года назад
Суп-пюре из свежих грибов
· 600 г свежих белых грибов, · 150 г масла сливочного, · 3 желтка, · 1 стакан сметаны, · 1,2 л воды, · 1 ст. ложка муки. Грибы очистить, хорошо промыть, порезать, положить в сотейник с разогретым маслом (50 г) и, закрыв крышкой, прожаривать до тех пор, пока жидкость не испарится и не останется только масло. В кастрюле прогреть 50 г масла с мукой, влить немного воды, хорошо размешать и вылить в грибы, непрерывно помешивая...
3 года назад
Вареники с вишней
· 400 г муки, · 1 яйцо, · 3/4 стакана воды, · щепотка соли, · 1 чайная ложка масла, · 800 г вишни, · ½ стакана сахара, · 3 ст. ложки крахмала, Для сиропа: · 200 г вишни, · 1 стакан сахара, · 1 стакан воды. Из вишни удалить косточки, пересыпать сахаром, крахмалом и положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Вишню посыпают крахмалом для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали тесто при варке. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и со­ли. Хорошо промесив тесто, накрыть его горячей кастрюлей...
3 года назад
Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами
· 1,5 кг кабачков, · 350 г мясного фарша, · 1 стакан вареного риса, · 3 яйца, · 1 ст. ложка топленого масла, · 1 большая луковица, · 1 ст. ложка рубленой зелени, · 1 ст. ложка муки, · 1 стакан сметаны, · соль и перец по вкусу. Небольшие кабачки разрезать пополам поперек, очистить от кожи, семена вынуть ложкой. Наполнить фаршем, поместить в глубокий противень, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и поставить на 30 мин в духовку, нагретую до 200°С (кабачки должны хорошо пропечься). Посолить густую сметану, смешать с мукой, маслом...
3 года назад
Щи из кислой капусты
· 300 г говядины, · 300 г свинины, · 1 кг. квашенной капусты, · 1 ст. ложка растительного масла, · 1 большая луковица, · 1 ст. ложка рубленой зелени, · 100 г томат-пасты, · сметана, · соль, · перец, · лавровый лист. Поставить варить бульон из говядины и свинины. Когда закипит – убавить огонь, снять пену, немного посолить. Лук мелко порезать, слегка обжарить, добавить к нему капусту и тушить, все время помешивая, пока капуста не прожарится и не покраснеет. Для того, чтобы капуста не подгорела– можно понемногу добавлять бульон...
3 года назад
Гренки из гречневой каши
· 1 стакан гречневой крупы, · 100 г растительного масла для жарки, · 2 яйца, · 0,5 стакана панировочных сухарей, · 1 ст. ложка муки, · соль. Несколько раз промыть гречневую крупу, посолить, залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу на 3 пальца, по­ставить на большой огонь, вскипятить, затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и доваривать кашу на слабом огне. Готовую кашу тщательно размять или измельчить в блендере. Разделочную доску затянуть пищевой пленкой, слегка намочить и разложить на ней кашу ровным слоем в палец толщиной...
3 года назад