Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт-цифра

Давно пользуюсь этим рецептом, когда-то увидела у девушки в соцсетях и мне понравилась его доступность и простота, на вкус это еще и оказалось очень и очень🤤👍вкусно, поэтому хочу чтобы он был в моей кулинарной книге, также его полюбили и мои дети, теперь это любимый наш торт и смотрится очень эффектно.

Ингредиенты: яйцо, слив. масла, сахара, меда, соды, муки, уксуса (винный или яблочный), крем:, творожного сыра, сахара, сливок 33 %, украшение на свое усмотрение

Способ приготовления:

Сразу скажу что на данный торт ушло в 2 раза больше ингредиентов, т. к. здесь 2 цифры, соответственно я делала тесто и крем двойную порцию. Можно делать 3 коржа, торт будет повыше и размер можно увеличить, в этом случае конечно тоже порцию нужно удвоить.

Сначала делаем тесто: мед, сахар и сливочное масло нагреваем до растворения сахара, перемешиваем, добавляем уксус, мешаем и немного остужаем. Муку смешиваем с содой, добавляем яйцо и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто, будет липким и убираем его в холодильник на 2 часа.

За это время я готовлю подложку под торт, поскольку торт нестандартный, проще сделать самим(из картона нужного размера), я ориентируюсь на противень, коржи ведь выпекать на нем. Картон обматываю пищевой бумагой. И шаблоны цифр тоже рисую и вырезаю сама.

Затем готовлю крем: взбить 2 мин. сливки с творожным сыром и сахаром(если сомневаетесь можно добавить загуститель для сливок), но крем и так получается плотным, убираем в холодильник.

Теперь делим тесто на 3 части и раскатываем по очереди прям на силиконовом коврике до 3 мм в толщину,(не забывая присыпать мукой), так чтобы поместился трафарет цифры, вырезаем цифру и вместе с ковриком перекладываем на противень, делаем наколы вилкой и выпекаем при 180° 10 мин. в прогретой духовке.

Все тоже самое делаем со следующим коржом, остужаем и можно собирать торт. Из остатков теста можно сделать пряники или пироженки.

Крем отсаживаем шариками с помощью кондитерского мешка по всей поверхности коржа(насадку обычно беру круглую диаметр 8-10 мм, но можно и фигурную, по желанию), сверху кладем второй корж, слегка придавливаем и снова отсаживаем крем по всей поверхности.

Далее украшаем на свое усмотрение, пряники, зефир, маршмеллоу, бумажные сьедобные картинки, леденцы, жевательные конфеты, посыпка, глазурь, печеньки, все что душе угодно😉🤗.

Еда
6,93 млн интересуются